Для японской кухни характерно минимальное воздействие на продукт в процессе приготовления. Поэтому никаких вариантов жареных роллов или суши из маринованной со специями рыбы в меню ресторанов Японии вы не найдете, это ноу-хау российских поваров.
Цены на такие блюда в Японии на порядок выше, чем в любом ресторане у нас в стране. В Киото, Осаке и других городах Японии к суши относятся с уважением и почтением, поэтому даже в недорогих кафе с суши готовят только их. По всей Японии существует больше 45 000 специализированных ресторанов, и они делятся на две категории:
- Кайтэн-суси или куру куру суси
Изюминка данных заведений - длинные транспортёры, по которым ездят цветные тарелки с суши. Этими цветами маркируются различные ценовые категории. Стоимость посещения официант подсчитает по пустым тарелкам. Есть вариант и для тех, кто хочет заказать что-то не из основного меню: над лентой расположен телефон для связи с поваром.
Кайтэн-суси относятся к бюджетным ресторанам: одна порция обойдётся в 100-500 йен. Иногда можно сэкономить ещё больше, участвуя в акциях ресторанов, например, съесть определённое количество суши за один час.
- Суси-Я
Высокий сервис и индивидуальный подход демонстрируют в таком типе ресторанов. Вам предложат несколько типов порций: от 2 до 12 штук в наборе. Повара чаще всего достают ещё живую продукцию из установленных аквариумов и, по желанию гостя, разделывают прямо в зале. Еда в таких ресторанах легко может обойтись в 30.000 йен на человека, но если Вы считаете себя ценителем японской кухни, то мимо такого ресторана ни за что не пройдёте.
К сожалению, в нашей стране пока не появились такие варианты. Однако заказать суши и сашими на вечеринку или просто как полезный и вкусный перекус можно в суши-баре "Киото". Мы предлагаем широкий ассортимент как аутентичных вкусов, так и адаптированных. Оформляйте заказ на нашем сайте kiotovl.ru или по телефону +7 423 269-90-99. Самовывоз осуществляется по адресу ул. Крылова, 10.
13.09.19