В 2017 году изменяется порядок осуществления восстановительного ремонта транспортного средства по ОСАГО!

Денежные средства на осуществление восстановительного ремонта транспортного средства по ОСАГО теперь выплачиваться не будут.

Ко второму чтению подготовлены изменения в Закон об ОСАГО, регламентирующие, в том числе, порядок осуществления восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства

Согласно проекту страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы будет обязан выдать потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания, обеспечивающую сохранение гарантийных обязательств производителя, и осуществить оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. При осуществлении ремонта использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий допускаться не будет, если иное не будет установлено соглашением потерпевшего и страховщика.

Место проведения восстановительного ремонта должно быть доступно для потерпевшего (или предусматривается оплата страховщиком перемещения ТС до места проведения ремонта). В случае невозможности направления ТС потерпевшего на СТО, соответствующую указанным условиям, страховщик, с согласия потерпевшего, направляет его на иную СТО, с которой у страховщика имеется договор, при отсутствии такого согласия - осуществляет страховую выплату. Кроме того, потерпевшему предлагается предоставить право направить, с согласия страховщика, поврежденное ТС на восстановительный ремонт на СТО, с которой у страховщика отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта. Проектом предлагается ввести ответственность для страховщика за нарушение обязательств по восстановительному ремонту.

Всю интересующую Вас информацию по данному вопросу Вы можете получить обратившись к Нашим специалистам.

Имея обширный опыт правоприменительной практики Наша компания готова оказать Вам квалифицированное содействие в решении любых вопросов по автострахованию и возмещению ущерба, причиненного ДТП, в том числе:

  • производство по делам о ДТП;
  • составление и подача искового заявления;
  • проведение авто-технической экспертизы и составление калькуляции, сбор информации об имуществе виновника ДТП;
  • наложение ареста на имущество, принадлежащее виновнику ДТП;
  • ведение дела до момента исполнения решения суда;
  • подготовка проекта мирового соглашения и утверждение его в суде и др.

Правительство сократило сроки перечисления средств материнского капитала!!!

Как следует из Постановления Правительства РФ от 03.03.2017 N 253 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами материнского капитала перечисление денежных средств будет осуществляться в течение 10 рабочих дней

Соответствующие поправки внесены в акты Правительства РФ по вопросам распоряжения средствами материнского капитала.

Лица, получившие сертификат, могут направить средства материнского (семейного) капитала в полном объеме (либо их часть), в том числе на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Решение об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления принимается органом ПФР в месячный срок со дня получения заявления. В случае принятия "положительного" решения денежные средства будут перечисляться в течение 10 рабочих дней, а не в течение месяца, как это было ранее.

Поделитесь
Автор: Правовой эксперт,
16.03.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.