Разбивочные геодезические работы от компании "Востокгеопроект"

Геодезические разбивочные работы являются одним из основных видов геодезических работ. Выполняются по рабочим чертежам проекта для закрепления на местности планового и высотного положения характерных точек сооружения.

При выполнении разбивочных работ углы, расстояния и превышения не измеряют (как при съемке) а откладывают на местности, в этом и заключается основная особенность разбивочных работ.

Практически разбивочные работы можно разделить на три этапа:

  • Вынос и закрепление главных и основных осей сооружения
  • Вынос и закрепление осей отдельных строительных элементов сооружения (детальная разбивка)
  • Разбивка осей для технологического оборудования

Чтобы все работы по осуществлению геодезических измерений и построений были проведены корректно, специалисты компании "Востокгеопроект" создают специальную разбивочную основу, состоящую из геодезической сети строительной площадки и из разбивочной сети (внутренней и внешней) возводимого сооружения. Такое структурирование разбивочной основы полностью соответствует существующих стандартам, определяющим точность геодезических работ, и позволяет значительно снизить затраты времени на посадку здания.

Разбивочные работы - очень важная составляющая строительных работ. От профессионализма исполнителей разбивки зависят сроки окончания строительства и его качество. Опыт, который имеют наши специалисты в этой области, позволяет нам успешно выполнять самые сложные проекты. Обращайтесь.

Поделитесь
Источник: Востокгеопроект,
11.01.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.