Обзор курортов Таиланда

Таиланд продолжает лидировать среди пляжных направлений.

Пхукет

Самый большой и самый популярный тайский остров. Это желанное направление для отдыха выбирают и простые люди и голливудские звезды. Поэтому здесь истории про очередные съемки на многих пляжах.  70 процентов территории острова покрыто непроходимыми лесами, а остальные 30 процентов – полная противоположность диким лесам.

Несмотря на десятки ежедневно приземляющихся рейсов, на Пхукете все еще есть тихие уголки, где можно погулять по пляжу в одиночестве. Хороший песок, идеально чистая вода, пышные шапки пальм это очевидность, без которой не обходится ни один уголок Пхукета.

Однако прямой выход к пляжу имеют в основном шикарные пятизвездочные отели. Все остальные отели - находятся либо через дорогу от пляжа, либо немножко в глубине острова, что не сильно влияет на зашкаливающий уровень счастья всех отдыхающих.

Центр жизни Пхукета — на пляже Патонг. Здесь шопинг, шоу трансвеститов, туристические компании, продающие экскурсии на день, рестораны, кафе и бары, фрукты из тележек и блины с шоколадной пастой – в общем, все непременные атрибуты популярного тайского курорта. На Патонге вечеринки гремят до утра, а завтраки подают до самого вечера.

Самуи

Ландшафт Самуи более равномерный, чем на Пхукете. Центр острова дикий, зато по всей прибрежной территории есть пляжи: какие-то более обустроенные, какие-то совсем пустынные, но у каждого свое неповторимое очарование. Каждый год на Самуи становится все сложней найти маленький домик вдалеке от туристической суеты и все сложней снять номер в дорогом отеле – спрос есть и на то и на другое. Единственная причина, почему Самуи еще не принимает столько туристов, сколько умещается на Пхукете – это частный аэропорт острова. В высокий сезон на билеты из Бангкока до Самуи могут стоять грабительские цены. Те, кто ищет на Самуи недорогой жизни, прибывают паромом, предварительно проехав 12 часов поездом или автобусом из столицы.

Самый большой и популярный пляж острова — Чавенг — даже в разгар сезона нельзя назвать переполненным, места хватает всем. Во время приливов песочная полоса сильно сужается, зато у моря появляется приличная глубина. В остальное время, чтобы поплавать, приходится сначала прилично прогуляться, что делает Чавенг любимым местом парочек с маленькими детьми.

Второй по популярности пляж Самуи – Ламаи. Он отличается от Чавенга более желтым цветом песка и скоромной инфраструктурой. 

Паттайя

Паттайя – самый близкий к Бангкоку курорт, а значит, сюда самый дешевый трансфер, больше чартеров. А также много дешевых гостиниц, армия русскоговорящих гидов. Для тех, кто обожает тусовки и не хочет переплачивать за билеты – Паттайя выглядит как мечта.

Панган

Вся прелесть Пангана — в его диковатости, есть возможность практически в полном одиночестве плавать в океане. Можно просто жить в недорогом бунгало, пытаться исследовать остров по разбитым дорогам – согласитесь, тоже отличное развлечение, особенно на фоне укатанной в асфальт Патайи. Здесь хорошо вести размеренную жизнь в стороне от туристического бума.

Пхи Пхи (Пи Пи)

В Таиланде мало мест, которые могут тягаться с братьями Пхи Пхи за звание самых красивых. Они устланы нежным белым песком, они омываются бирюзовой водой, такой, которая остается прозрачной даже когда глубина достигает десять метров. В 2004 из Индийского океана на острова обрушилось самое страшное в современной истории цунами и унесло большую часть домов вместе с постояльцами, частично вернув остров к первозданному виду. 

Прошло чуть меньше десяти лет, и все вернулось на круги своя, разве что стало больше пятизвездочных гостиниц. Рейсов с близлежащих Пхукета и Краби становится все больше. Останавливает поток туристов только то, что жить на Пхи Пхи недешево и добираться можно только паромом.

Краби

 Краби – золотая середина между чрезмерно популярным Пхукетом и богемным Пхи Пхи. Для туриста Краби прекрасное направление: купание в заповедных лагунах, пещеры со сталактитами и сталагмитами, экзотический шоппинг Уттаракит-Роад, национальный парк, красивые монастыри, этнологические музеи, дайвинг, снорклинг, аренда байдарок и выбор экскурсий на один день.

Поделитесь
Источник: Прим Элит,
01.02.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Google Mail.ru VK Facebook
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.