Французская кухня - секреты утиной грудки и отличное вино!

Меню мастер-класса:

  • Салат-микс с жареным бри и ягодной заправкой
  • Утиная грудка на апельсиновой "подушке"
  • Крем-брюлле

Французская кухня, пожалуй, известна каждому. С ней ассоциируются такие определения, как утонченная, изысканная кухня. Каждое блюдо – это маленький шедевр, который вобрал в себя ароматы трав и разнообразие продуктов со всех уголков Франции. Научиться готовить французские блюда – это значит приобщиться к многовековой истории кулинарии и высокой кухне.

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. У нее очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.

Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.

На нашем мастер-классе мы поделимся секретами как приготовить вкусную и "правильную" утиную грудку.

Ну и, конечно же, какая французская кухня без хорошего вина!

Поделитесь
Автор: Вкус жизни,
31.08.15
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.