Органическая
еда уже давно не является чем-то особенным
и модным. Все сильнее органическая еда
укореняется в жизнь людей, становясь
неотъемлемой ее частью.
Всем известно, что безопаснее и полезнее для здоровья те продукты, что выращивались натуральным образом. Конечно, от производителей то и дело можно услышать о том, что применяемые искусственные удобрения не влияют пагубным образом на здоровье и это подтверждено многочисленными исследованиями. Но зачастую исследования не дают однозначных результатов, а вредность продуктов, выращенных на искусственных удобрениях, еще не доказана.
Органическая продукция, например клубника или пшеница не только имеет более яркий вкус, но и количество витаминов и фенольной кислоты в них на порядок выше, чем в искусственно выращенной продукции. К слову, фенольная кислота предотвращает повреждение клеток, являясь профилактикой многих заболеваний, в том числе и раковых.
Так зачем же отдавать предпочтение органическим продуктам?
Во-первых, органические продукты не содержат синтетических добавок, которых полно в продуктах, полученных путем традиционного фермерства. При органическом производстве не используются ни химические удобрения, ни гормональные стимуляторы.
Во-вторых, выбор органических продуктов — это вклад в защиту окружающей среды, ведь органическое фермерство является экологичным. Оно применяет свободный выпас, а в атмосферу не попадают вредные вещества.
Конечно,
даже у органической продукции есть свои
недостатки, например, один из самых
ощутимых — стоимость. Усилия, затраченные
на органическое фермерство, являются
причиной тому, по той причине, что в силу
естественных причин (погодные условия,
например) часть урожая испортится, а
покупателю придется за это платить.
Но не смотря на то, что стоимость органической продукции иногда в разы превышает стоимость продуктов традиционного производства — делайте выбор в сторону пользы и безопасности. Конечно, количество съеденных Вами продуктов в разы уменьшится, но будьте уверены, что количество витаминов и полезных веществ составит большую долю, чем при употреблении более дешевой продукции, но выращенной на химии и пестицидах.
24.03.17