Жгучие приправы мексики

Гуакамоле, фахитас, чили кон карне, соус сальса, буррито и кесадилья - яркие представители мексиканской кухни, которые, как правило, отличаются особой жгучестью и остротой. И это не удивительно, ведь главное трио, являющееся основой мексиканской кухни состоит из кукурузы, фасоли и острого перца. "Национальный набор специй" в Мексике также призван добавлять продуктам пикантности и жгучести, поэтому перец халапеньо, чипотле, кайенский перец, лук, чеснок и паприка на особом счету. Именно благодаря им блюда приобретают характерный вкус и аромат.

Если отвлечься от главной изюминки мексиканской кухни - остроты, - можно заметить что набор специй, использующийся для создания блюд весьма обширен. В соус сальса добавляется тмин, так как он прекрасно сочетается с чили, балансируя остроту перца. Украшением многих мексиканских блюд и неотъемлемым ингредиентов соусов становится орегано или кинза. Для мясных блюд часто используется тимьян.

5755967.jpg

Наглядным примером яркости Мексиканской кухни является такое блюдо, как чили кон карне, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Любители острого, мотайте на ус. Будет вкусно! ;)

Ингредиенты для традиционного чили кон карне:

  • фарш (говяжий или куриный) - 500 грамм;
  • мясной бульон - 300 мл;
  • красный лук (можно заменить репчатым) - 1 штука;
  • красный сладкий перец - 2 штуки;
  • перец чили - 1 штука;
  • протертые томаты (можно заменить на томаты в собственном соку) - 400 мл;
  • консервированная красная фасоль - 400 мл;
  • консервированная кукуруза - 400 мл;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика (можно заменить на молотый сушеный);
  • кумин (зира) - чайная ложка;
  • молотый перец чили - чайная ложка;
  • паприка - чайная ложка;
  • молотый черный перец - половина чайной ложки;
  • майоран - половина чайной ложки;
  • сахар и соль по вкусу.

Количество специй вы всегда можете уменьшить или увеличить под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты добыты, самое время приступать к готовке. Инструкция проста:

  1. Нарезаем лук и перец кубиками, измельчаем чеснок (если используете свежий).
  2. Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. К обжаренному луку добавляем нарезанный перец и следующие специи: измельченный или сушеный молотый чеснок, молотый чили, паприку и кумин. Перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая.
  4. Спустя 5 минут увеличиваем огонь и добавляем к овощам и специям фарш. Готовим до тех пор, пока фарш не потемнеет, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  5. Когда фарш полностью прожарится, добавляем мясной бульон, протертые помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения и, снизив огонь, варим под крышкой около 20 минут.
  6. По прошествии времени добавляем промытую консервированную кукурузу и фасоль, убираем огонь на минимум и оставляем под крышкой на 10 минут.

В конце также можно добавить сок половинки лайма или несколько кусочков горького шоколада. Отлично дополняет вкус чили!

5755965.jpg

За специями обращайтесь в "Оримэкс". В наличии всегда чеснок, перец чили, паприка, черный перец, кумин (зира), кайенский молоты перец, тмин молотый, тимьян, орегано сушенный и множество других специй, что помогут вам в приготовлении блюд мексиканской кухни!

Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте и в электронном каталоге компании.

Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
05.04.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.