Соленья на зиму: какие использовать специи?

Осень - пора заготовки солений на зиму. Опытные хозяйки знают множество секретов, ускоряющих процесс консервации овощей и делающих заготовки вкуснее. Те же, кто лишь прощупывает почву и ловит себя на мысли о приготовлении кабачковой икры, соленых огурчиков и помидоров, лечо и аджики про запас, скорее всего сталкиваются с рядом трудностей. Конечно, интернет пестрит рецептами, но в них зачастую опускается одна простая истина, многократно упрощающая процесс приготовления солений - стоит использовать только сухие специи!

Почему сухие специи лучше подходят при консервации, маринации и засаливании продуктов на зиму? Дело в том, что свежие травы и пряные добавки (чили, чеснок, лук) требуют дополнительной термической обработки - кипячения или тушения - в процессе которых уничтожается губительная для солений и консервов микрофлора. Если этого не сделать или сделать недостаточно тщательно, в закупоренной банке может начаться процесс брожения, от чего она вздуется, а ее содержимое станет непригодно в пищу. Получается, что использование свежей зелени, трав, чеснока, лука, перца и прочих добавок не только увеличивает процесс приготовления солений, но и увеличивает риск неудачи.

При использовании сухих смесей специй и трав необходимость дополнительной термической обработки сходит на нет. Их просто достаточно добавить в рассол, пропустив целый этап предварительной подготовки. Кроме того, на рынке представлено огромное количество уже готовых смесей для засолки и маринации различных овощей, приготовления аджики или лечо, кабачковой или овощной икры.

5981043.jpg

Вывод прост - сухие смеси ускоряют и упрощают процесс приготовления овощей на зиму, сводя вероятность неудачи к нулю.

Что добавить в банки при засолке, маринации и консервации овощей? Все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать. А в качестве отправной точки предлагаем краткий перечень трав и специй, которые могут улучшить вкусовые качества содержимого банок, запасенных на зиму:

  • Хрен (листья и корень) делает овощи хрустящими и крепкими, придавая им жгучий вкус и своеобразным аромат. Также придать хрусткость овощам помогут листья вишни или черной смородины. 
  • Листья дуба используют для консервации огурцов и помидоров, чтобы не допустить их растрескивания. Достаточно одного-двух листиков на банку. 
  • Листья сельдерея придадут рассолу ярко-выраженный пряный вкус. 
  • Лавровый лист используется для маринования и засолки помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов, капусты, свеклы, овощных салатов. 
  • Душистый перец горошком придает замечательный аромат и островатый пряный вкус.
  • Перец чили (нитями или дробленый)придает овощам пикантный вкус.
  • Черный молотый перец (дробленый, горошком) придает пряный аромат и острый вкус.
  • Сушеный хлопьями, молотый или гранулированный чеснок придаст овощам яркий вкус, вызывающий аппетит. Лучше не злоупотреблять чесноком при засолке и консервации, так как он размягчает овощи. 
  • Сушеный укроп - классика овощных маринадов и рассолов. Придает пряный и насыщенный аромат.
  • Зерна и порошок горчицы добавляют в маринады. Придает острый и жгучий вкус.
  • Засушеный репчатый лук используют в консервировании в качестве пряно-вкусовой добавки. 

Также можно использовать бадьян, кардамон молотый, кориандр целый или молотый, тмин, гвоздику, тимьян, мяту, базилик или различные миксы пряностей и трав

5981042.jpg

Купить специи и травы, а также пряные смеси можно в компании "Оримэкс". Стоимость продукции не указана в связи с колебанием курса валют.

Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и пряностей можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Полный ассортимент пряностей представлен в нашем электронном каталоге. Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
31.08.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.