Жареный гребешок с ванильным горошком в шафрановом бульоне

Жизнь во Владивостоке располагает к любви к морепродуктам. Если вы из тех, кто без ума от нежного гребешка, то сегодняшний рецепт специально для вас!

Итак, готовим жареный гребешок с ванильным горошком в шафрановом бульоне. Сотворить магию, как и прежде, нам помогут специи и пряности WIBERG.

Ингредиенты для блюда на 10 порций

Жареный гребешок:

  • гребешок - 10 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • соль - 10 гр.,
  • оливковое масло из Андалусии WIBERG - 40 мл.,
  • сушеный тимьян WIBERG - 1 чайная ложка,
  • хлопья разноцветной соли WIBERG - 1 чайная ложка.
6027383.jpg


Ванильный горошек:

  • замороженный зеленый горошек - 800 гр.,
  • лук шалот (кубиками) - 20 гр.,
  • сливочное масло - 40 гр.,
  • сливки - 200 мл.,
  • сушеная мята - 1 чаяная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • овощной бульон WIBERG - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар WIBERG - 1 чайная ложка,
  • молотый разноцветный перец WIBERG - 1 чайная ложка.

Шафрановый бульон:

  • бульон из мидий - 600 мл.,
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка,
  • шафрановые нити - 0,3 гр.,
  • оливковое масло из Андалусии WIBERG - 40 мл.,
  • щепотка кайенского перца WIBERG.
6027382.jpg

Процесс приготовления

  1. Приправьте гребешки солью и обжарьте до сочности на оливковом масле с кусочками чеснока и тимьяном.
  2. Отдельно обжарьте лук-шалот на сливочном масле, добавьте горошек и мяту. Немного обжарьте. 
  3. Влейте в горошек сливки и готовьте еще около 5 минут. 
  4. Спустя 5 минут приправьте горошек в сливках солью, перцем, овощным бульоном, добавьте ванильный сахар.
  5. Отдельно отварите бульон из мидий с шафрановыми нитями. Добавьте в бульон и перемешайте кукурузный крахмал.
  6. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и кайенским перцем.


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
12.10.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.