Щепа для копчения буковая и ольховая - оптимальный выбор как для новичков, так и для профи!

Древесина, а именно щепа, имеет большое значение при копчении блюд. Процесс ее тления вырабатывает огромное количество окиси углерода - мощнейшего консерванта, подавляющего любые бактерии и микроорганизмы. Кроме того, именно дым от щепы насыщает продукт пикантным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом копчения.

В компании "Оримэкс" вы можете купить щепу для копчения. В наличии всегда есть:

  • щепа для копчения буковая,
  • щепа для копчения ольховая.


Что буковая, что ольховая щепа являются универсальными и подходят для копчения большинства видов мяса и рыбы. Основные различия в том, что буковая щепа придает продукту более темный оттенок и глянец в процессе копчения, ольховая же дает продукту менее насыщенный золотистый цвет.

6126559.jpg

Буковая щепа также позволяет максимально сохранить исходный вкус продукта, лишь оттеняя его легким ароматом копчения. По этой причине её активно применяют для копчения жирной рыбы - скумбрии или палтуса. В этом случае никакие посторонние привкусы или запахи не сделают рыбу менее привлекательной. При этом сало коптить на буковой щепе не рекомендуется, так как его вкус она портит.

Стоит отметить, что многие не используют буковую щепу для копчения рыбы, особенного горячего, так как она делает продукт темным. Но это уже дело опыта и личных предпочтений.

Буковая щепа - идеальный выбор для копчения жирной рыбы, свинины, говядины, баранины, оленины, козлятины, сыра.

В ольховой щепе количество смол немного больше, чем в буковой. От этого выше и консервирующий эффект. В этом вопросе сравниться с ольховой может лишь древесина хвойных пород, но хвойная щепа используется крайне редко и лишь в сочетании с прочими видами дерева, так как из-за обилия смол портит вкус и запах продуктов. Кроме того, ольховая щепа имеет более ароматный дым по сравнению с буковой, а значит, придает продуктам более выраженный аромат копчения.

Ольховая щепа - идеальный выбор для копчения птицы, рыбы, сыра, овощей, крольчатины, фруктов, дичи, утки, гуся, индюшатины.

6126558.jpg


Преимущества ольховой и буковой щепы для копчения продуктов:

  • небольшой расход стружки, связанный с плотностью древесины и продолжительностью тления;
  • отсутствие канцерогенных веществ и небольшое содержание смолы, дающие нейтральный по запаху дым, не влияющий на исходный вкус продукта;
  • приобретение продуктом в процессе копчения красивого золотистого оттенка, который не меняется после остывания и дальнейшего хранения;
  • универсальность и совместимость с большим количеством продуктов.


Важно понимать, что для копчения щепа должна быть влажной. Чтобы избежать возникновения открытого огня и увеличить долю водяного пара в дыму для его лучшего проникновения в клетки продукта, предварительно щепа замачивается в воде на 20-60 минут. После часа просушки она готова к использованию!

Оптимальная влажность древесины для копчения - 50-70%. При влажности от 60 до 50% щепа придаст продуктам нежный вкус и красивый золотистый оттенок. Более сырая древесина, влажность которой не превышает 70%, даст продуктам терпкий аромат и сочный, насыщенный цвет.

Если древесина слишком влажная, она будет сильно коптить и неравномерно тлеть, делая продукт горьким. Слишком сухая древесина будет гореть, от высокой температуры продукт высушится и получится непригодным для употребления.

Продукт наоборот должен быть сухим, так как на влажный будет оседать копоть, провоцируя появление горечи.

6126560.jpg

Хотите приобрести щепу для копчения? Обращайтесь в "Оримэкс". Мы занимаемся поставкой щепы уже более 15 лет. Большинство предприятий региона работает с нами!

По всем вопросам звоните по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также пишите на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
22.11.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.