Финал международного чемпионата бариста “Ultimate Barista Challenge”

Финал международного чемпионата бариста “Ultimate Barista Challenge”

Событие завершено

Финал международного чемпионата бариста “Ultimate Barista Challenge”. В рамках проведения Кафемного форума пройдѐт международный Чемпионат, на котором все участники (бариста) смогут обменяться опытом и посоревноваться с международными кофейными экспертами из разных стран. Мероприятия такого уровня – это получение практических навыков на мастер-классах от международных экспертов, возможность выиграть участие и представлять Россию в чемпионате “Ultimate Barista Challenge” в других странах: Китай, Корея, США, Индонезия, Гаваи. А так же выиграть тур по кофейным фермам в Эфиопию! Чемпионат “Ultimate Barista Challenge” проводится в разных странах и очень популярен в кофейном мире. В России он пройдѐт уже в третий раз, в 2011 году он проходил в Хабаровске в рамках выставки Дальагропищепром, в 2012 году – в Санкт-Петербурге в рамках V международного фестиваля чая и кофе. Теперь этот чемпионат впервые пройдѐт во Владивостоке! Чемпионат “Ultimate Barista Challenge” 2013 - это бесценный опыт общения участников с международными судьями кофе, обмен знаниями и улучшение профессиональных навыков в области рисунков на кофе (латте-арт), приготовлении холодных коктейлей и коктейлей на основе эспрессо с использованием алкоголя.

В рамках проведения Кафемного форума пройдт международный Чемпионат, на котором все участники (бариста) смогут обменяться опытом и посоревноваться с международными кофейными экспертами из разных стран. Мероприятия такого уровня – это получение практических навыков на мастер-классах от международных экспертов, возможность выиграть участие и представлять Россию в чемпионате  “Ultimate Barista Challenge” в других странах: Китай, Корея, США, Индонезия, Гаваи. А также выиграть тур по кофейным фермам в Эфиопию!

Чемпионат “Ultimate Barista Challenge” проводится в разных странах и очень популярен в кофейном мире. В России он пройдт уже в третий раз, в 2011 году он проходил в Хабаровске в рамках выставки Дальагропищепром, в 2012 году  –  в Санкт-Петербурге в рамках  V  международного фестиваля чая и кофе. Теперь этот чемпионат впервые пройдт во Владивостоке!  Чемпионат  “Ultimate  Barista  Challenge”  2013  -  это бесценный опыт общения участников с международными судьями кофе, обмен знаниями и улучшение профессиональных навыков в области рисунков на кофе (латте-арт), приготовлении холодных коктейлей и коктейлей на основе эспрессо с использованием алкоголя. 

Чемпионат включает в себя три номинации:

  • Латте-арт (рисунки молоком на кофе)
  • Эспрессо с алкоголем
  • «Бест оф брю» (приготовление кофе альтернативными способами)

В программу Кафемного форума, кроме соревнований бариста, включены:

  • Шоу-программа по латте-арт (рисунки молоком на кофе)
  • Мастер-классы от международных судей кофе из Японии,  России и Южной Кореи
  • Дегустации лучших сортов кофе, отобранных международной ассоциацией Cup of excellence

Уникальность Чемпионата “UltimateBaristaChallenge” состоит, главным образом, в том, что он нацелен на конечного потребителя – каждого из нас, кто любит кофе или хотя бы раз пробовал этот напиток. И, если большинство чемпионатов бариста нацелены на профессионалов «кофейного дела», то данное мероприятие несет информацию о том, что кофейный напиток должен быть продаваемым, красивым, профессионально сделанным. Ведь каждый из нас любит не только хороший вкус, но и артистичность подачи. К слову, оценка за красоту исполнения станет не последним критерием оценки участника – это также отличительная черта мероприятия.

У вас есть уникльная возможность понаблюдать за работой профессионалов и попробовать отличный кофе 29 и 30 октября в холле второго этажа отеля «Хендэ». C 11:00 до 13:00 будет проходить публичный мастер-класс по латте арту от Джуничи Ямагучи. Регистрация не нужна.

С 13:00 до 19:00 вашему вниманию будут представлены финальные соревнования по номинациям чемпионата, а также шоу программа от лучших бариста.

Подробности на сайте kafema.ru 

Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.