Институт Информационных Технологий ВГУЭС / IT-институт ВГУЭС

QR код
Для копирования на телефон предварительно должна быть установлена специальная программа для распознавания QR-кодов
логотип организации
Как добраться?
Схема проезда
Схема проезда
Здесь останавливаются:
Автобусы
ВГУЭС
Автобусы: 85, 38, 16Ц, 1, 15К

Дополнительная информация

С младших курсов попадая в активную профессиональную среду, студенты Института Информационных Технологий участвуют в деятельности Института по всем направлениям. Они получают фундаментальные знания в области компьютерных наук и информационных технологий и учатся применять их на практике, приобретая навыки решения реальных задач и проектов, проведения научных исследований.

Только в профессиональной среде может вырасти успешный, высококвалифицированный и востребованный IT-специалист, и эта среда – Институт информационных технологий ВГУЭС!

Образование

Институт информационных технологий ВГУЭС проводит обучение по направлениям бакалавриата 

Во ВГУЭС силами Института информационных технологий создан Центр обработки данных, который не только обеспечивает поддержку IT-процессов университета, но и позволяет студентам осваивать новейшие достижения IT-отрасли.

Научные исследования и научно-практические разработки

Специализация Института – разработка и производство адаптивных систем управления предприятием, которые легко трансформируются с учетом изменяющихся требований. Использование адаптивных систем управления позволяет предприятию экономить время, финансы и трудовые ресурсы.

Преподаватели и сотрудники Института информационных технологий ВГУЭС реализуют и другие научные и научно-практические направления: исследования, связанные с навигацией на водном и автомобильном транспорте; совместные с ИАПУ ДВО РАН разработки в области BigData в медицине; исследования, связанные с аналитикой и обработкой данных медицинской статистики.

Отдельный блок научных и практических разработок Института связан с направлением «Интернет Вещей». Сотрудники Института разрабатывают концепцию интеллектуального управления сложными системами «Умный дом» и «Умный город». Студенты знакомятся с этим направлением и со стороны программирования, и через непосредственное знакомство с оборудованием в лаборатории интеллектуальных систем «Умный город».

Деятельность цифровой лаборатории прототипирования и 3D моделирования «ФабЛаб» направлена на развитие компетенций в области 3D-моделирования и 3D печати. Лаборатория выполняет заказы бизнеса региона на изготовление изделий в самых разных сферах.

Производственное направление

Институт информационных технологий полностью обеспечивает разработку, внедрение, развитие и сопровождение информационных систем и сервисов для Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

С 2000 года сотрудники Института занимаются разработкой Электронного кампуса, который обеспечивает автоматизацию деятельности всех направлений работы университета – учебного, научного, административного, финансового, в том числе система безопасности и контроля, система управления доступом к информационным ресурсам, система электронного документооборота, движок сайта и управление контентом и многое другое.

Новости из рубрики

Чем программирование полезно для других предметов в школе?

Многие родители задаются вопросом: как занятия разработкой помогут моему ребенку в школе? Ответ прост: навыки программирования развивают критическое мышление, логику...

10 февраля 2025 г., Роботрек Владивосток

Как начать программировать без страха: легкие шаги для детей от "ЮниорКода"

Многие дети мечтают создавать игры, приложения и сайты, но страх перед неизвестным часто останавливает их на пути к программированию. Мы...

6 февраля 2025 г., Роботрек Владивосток

Идет набор в группу продлённого дня "Робостанция" для первой и второй смены, с 1 по 4 класс

Идет набор в группу продлённого дня "Робостанция" для первой и второй смены, с 1 по 4 класс.

3 февраля 2025 г., Роботрек Владивосток