Музей объявляет "Время людей"!

Музей объявляет "Время людей"!

Событие завершено

Этой субботы мы ждали давно. Готовили новые экспозиции, делали ремонт.  Проектные команды трудились над сценариями, художественными эскизами, дизайном музейного оборудования. Хранители отбирали экспонаты, реставраторы готовили их к "выходу в свет". Строители, обновлявшие музейные залы, доставали из под многолетних декораций  фрагменты  подлинных интерьеров,  возвращая на ваше обозрение чудесную лепнину и  вековой давности метлахскую плитку.  На всех своих городских площадках мы вели интересную и кропотливую работу, стараясь приблизиться к современным стандартам формы и содержания  музейной работы. Итоги первого этапа этих  работ  мы хотим показать вам. Мы делаем паузу в процессе обновления и объявляем о наступлении для нас "Времени людей".  Именно так мы решили назвать нашу новую акцию, которая состоится уже в эту субботу. Во всех своих городских площадках Музей откроет двери в полдень и будет работать до полуночи.

Главное здание Приморского Государственного Музея (Светланская, 20)

- Перфоманс «Время людей», главное событие субботы, предназначенное поместить посетителя непосредственно в музейную реальность, показав процесс создания новых экспозиций изнутри, в прогрессии.

Впервые обычный человек получит возможность прикоснуться непосредственно к творческому процессу, Настоящей жизни Музея, увидеть, как из волн возникает движенье единой реки, как старания команды, состоящей из исследователей, хранителей, дизайнеров, художников поэтапно являют на свет новые экспозиционные залы, которые уже со следующего дня обретут законченный вид.

Вам представится редкая возможность побывать «за кулисами выставки» – увидеть, как создается магия события, стать свидетелем поэтапного появления залов Археологии и Этнографии, «Кабинета исследователя» и пяти залов, повествующих об истории родного Края, от эпохи заселения до Гражданской войны.

Вы увидите, как прямо в Вашем присутствии мы вдыхаем жизнь в обновленные пространства, как здесь и сейчас, в реальном времени, мы создаем память.

  • «Хлебные хроники» – медиа-инсталляция от арт-группы «ХРОНО»: Глеб Телешов и Антон Бубновский, совместно с ОАО «Владхлеб» имеют честь загадать владивостокцам и гостям города ребус: о причинности современной Цивилизации. Состоящий из двух интерактивных частей ребус – сложная задача, разгадавший которую получит приз – ё-Бублик - специальная рецептура по случаю 110-летия!
  • Выставка вееров из собрания Российского этнографического музея, коллекция традиционных вееров народов Евразии XIX-XX вв. поведает о различных культурных, социальных, магических назначениях вееров и связанных с ними традициях.
  • Выставка «Штутгарт – Владивосток. Нечаянный почтовый роман» – плод сотрудничества знаменитых Владивостокских творцов и известных немецких художниц – первое событие, посвященное мэйл-арту, своеобычному виду современного искусства, применяющему почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства. Во главе угла – арт-коммуникация при помощи почты, интернета и иных видов связи и преемственность бунтарским традициям авангардных групп начала XX века.
  • «Культурная Олимпиада «Сочи 2014». 2013 – Год Музеев» - уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. Всероссийский масштаб проекта позволяет вовлечь каждого жителя страны в грандиозный культурный праздник, сохраняя и преумножая культурное богатство нашей страны.
  • «Русский Китай» – совместный проект музея им. В.К. Арсеньева и историка моды, коллекционера Александра Васильева, представляющий повседневную жизнь русских в Китае в период с конца XIX века, когда сердцем диаспоры был строящийся русскими архитекторами Харбин, и до середины 1930-х годов, когда центр культурной жизни эмиграции переместился в Шанхай. Материалы выставки показывают, как через моду, музыку, литературу и искусство пестрый быт Востока входил в жизнь эмигрантов, становясь частью их повседневной культуры.
  • «Магия клинка: по ту сторону Империи». В коллекции собраны образцы с территорий Старого Света, а также Австралии, тихоокеанских островов и даже воцзюй (III-I вв. до н. э.) до середины ХХ века.
  • Выставка-книга «Элеонора Прей: письма из Владивостока» одна из самых востребованных среди горожан и гостей Владивостока. Посетив выставку, вы сможете открыть для себя множество незнакомых страниц повседневной истории г. Владивостока с 1894 г. по 1930 г. – именно столько прожила в городе Элеонора Прей.

Выставочный центр (Петра Великого, 6)

  • Выставка фотографий «Look at Vladivostok» («Посмотри на Владивосток») – итог ежегодного открытого конкурса, призванного открыть новые (мыслимые и немыслимые) грани и ракурсы города Владивостока, дать возможность его жителям заново увидеть родной город. Калоши, керосиновые лампы, швейная машинка и множество других вещей, которые обычно водятся на «Старом чердаке», станут предметами одноимённой выставки-инсталляции. Выставка будет разделена на два десятка тематических уголков. Среди них такие как «Кино-уголок» с диапроектором, «Бабушка» со швейной машинкой, старыми платьями и вязанием, «Коридор» в котором обыкновенно стоят лыжи, коньки, валенки или велосипед. Все, кто в детстве мечтал или до сих пор мечтает покопаться в старом чердачном хламе, смогут сделать это в течение всей субботней акции. Проект интерактивен, поэтому трогать экспонаты руками КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
  • Выставка «Время людей». (автор: Константин Соло) Каждое время создаёт своих идолов. Автор представляет композицию, состоящую из четырёх фигур, выполненных в стилистике идолов с острова Пасхи, отсылающих нас к истории возникновения форпоста на Дальнем Востоке.
  • Проект «Зеркало времён». (автор: Ольга Шапилова) Объект состоит из полотен зеркального акрила. На зеркальной поверхности – изображения исторических личностей, знаменитостей в разное время посетивших наш город. Глядя на себя через изображения знаменитых писателей, актёров, политических деятелей, зрители выставки, соотносят себя с ними; объект вызывает поток мыслей и ассоциаций, связанных с известными людьми, с историческими событиями и обстоятельствами, сопутствующими появлению знаменитостей в нашем городе.
  • В сквере Музейно-выставочного центра с полудня откроется выставка-продажа изделий ручной работы от автономной некоммерческой организации «Благое дело». В то же время там же будут проходить разнообразные мастер-классы для всех, в том числе и танцевальные от студий «Стиль» и «Наследие». Своими глазами можно будет увидеть процесс изготовления керамических изделий от лепки до обжига в специальной печи. Рядом расположится кузня, где кузнец откроет Вам некоторые секреты своего мастерства. Для детей найдутся новые забавы, например, заморские 3D-классики. Приятно и полезно провести время помогут знатоки китайского чая, которые не только подскажут сорт при выборе, но и организуют целую чайную церемонию.

После заката, освещать сквер будут искусно сделанные керамические домики со светом в окошках. И это далеко не всё – гостей Музейно-выставочного центра ждёт сюрприз в Адмиралтейском сквере, стоит лишь дождаться захода солнца.

Дом царского чиновника (Суханова, 9)

В течение последних двух лет нами создавалась новая мемориальная экспозиция, посвященная статскому советнику Александру Васильевичу Суханову. Два года велась кропотливая работа по созданию в доме А. В. Суханова новых экспозиций, рассказывающих о жизни и профессиональной деятельности самого легендарного из чиновников Приморского Края. В рамах этой работы к ранее воссозданным кабинету и столовой прибавились реконструированные комната мальчиков и комната девочек, в которых жили и воспитывались дети семьи Сухановых, в том числе его сын, Константин, известный деятель революционного движения, которому большей частью была посвящена старая экспозиция. Сегодня мы восстанавливаем иерархию и отдаем должное Александру Васильевичу, рассказывая о его успехах на ниве государственного служения.

Дом путешественника (Арсеньева 7б)

Дом музей семьи Арсеньевых приглашает вас почувствовать уникальную атмосферу, в которой жил и творил выдающийся русский и советский писатель и путешественник Владимир Клавдиевич Арсеньев. 
Экспозиция, дополненная предметами и вещами, принадлежавшими некогда самому семейству Арсеньевых, позволит вам не только познакомится с бытом знаменитого исследователя Приморья, но и ощутить тот самый уют, мысли о котором согревали его сердце в дальних странствиях.

29 июня все площадки Приморского Государственного Объединенного Музей им. В. К. Арсеньева работают с 12:00 до 00:00.

Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.