Тепловизионное обследование энергоустановок и энергооборудования

 Компания "Мегомметр" предлагает тепловизионное обследование энергоустановок. Диагностика тепловизионным способом относится к перечню мероприятий, настоятельно рекомендуемых РАО ЕЭС и органами Ростехнадзора при осуществлении эксплуатации электроустановок. Тепловизионный контроль состояния электрооборудования следует по возможности производить для электроустановки в целом.

Тепловизионное обследование электрооборудования проводится с целью обнаружения скрытых дефектов на ранней стадии без снятия нагрузок и напряжения и реализации противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями ППБ 01-03 «Правила пожарной безопасности в РФ» и другими законодательными актами и приказами РФ.

В ходе обследований обнаруживаются дефекты в энергохозяйстве предприятия: подстанции, разъединители, отделители, шинные мосты, их изоляция; масляные и воздушные выключатели; ячейки КРУН, КРУ, КТП; кабели, их соединения, изоляция и т.д.

Тепловизионное обследование оборудования является бесконтактным и не требует отключения или вывода оборудования из работы, позволяет выявлять дефекты тепловой изоляции и оборудования на ранней стадии развития. Такое обследование позволяет планировать необходимые ремонтные работы заранее и снизить риск возникновения и развития аварийных ситуаций на объекте и затраты на их устранение.

Поделитесь
Автор: Мегомметр,
13.09.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.