Мой Доктор, медицинский центр
22.07.21

Гликирование белков

Лето - прекрасная пора: солнце, море, свежие фрукты и овощи, и конечно же, природа и шашлыки. Но надо помнить, что кроме удовольствия, все это может таить и опасности. Давайте поговорим сегодня о гликировании белков.

Гликирование - соединение сахаров с белками, которое происходит на протяжении всей нашей жизни, и этот процесс необратим. В норме скорость гликирования такова, что его продукты успевают выводиться. Однако у подавляющего большинства людей уровень гликации очень высокий и потому становится разрушительным. 

Что происходит в результате гликирования белков?

Основные причины, вызывающие гликирование белков:

Что же делать и как снизить негативное влияние?

Рекомендуются к употреблению продукты с высоким содержанием витамина В6: скумбрия, фасоль, соя, - уменьшающие процессы гликирования белков в организме. И конечно же необходимо соблюдать общие рекомендации по ведению здорового образа жизни:

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Автор: Мой Доктор
Позвоните нам   +7 (423) 2-469-946   +7 (423) 2-506-723