Меню мастер-класса:
- Салат-микс с жареным бри и ягодной заправкой
- Утиная грудка на апельсиновой "подушке"
- Крем-брюлле
Французская кухня, пожалуй, известна каждому. С ней ассоциируются такие определения, как утонченная, изысканная кухня. Каждое блюдо – это маленький шедевр, который вобрал в себя ароматы трав и разнообразие продуктов со всех уголков Франции. Научиться готовить французские блюда – это значит приобщиться к многовековой истории кулинарии и высокой кухне.
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. У нее очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.
Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.
На нашем мастер-классе мы поделимся секретами как приготовить вкусную и "правильную" утиную грудку.
Ну и, конечно же, какая французская кухня без хорошего вина!
31.08.15