Префектура Тоттори приветствует всех участников и посетителей мероприятий Недели Тоттори во Владивостоке. Четверть века назад, в 1991 году между управлением префектуры и администрацией Приморского края был заключён договор о дружбе и сотрудничестве. 25 лет — это достаточно долгое время для проверки дружеских отношений на прочность. Совместными усилиями мы смогли успешно реализовать множество проектов в области туризма, культуры, спорта, экономики и торговли. В результате долголетней активной и настойчивой политики префектуры по улучшению и популяризации имиджа Тоттори за рубежом, нетривиальному подходу к брендированию, а также развитию её торгово-экономического потенциала, имидж Тоттори стал легкоузнаваемым и исключительно позитивным. Основные ассоциации, которые сегодня возникают у горожан при слове «Тоттори» — песчаные дюны и скульптуры из песка, изрезанное скалами побережье морского заповедника Урадомэ, термальные радоновые источники Мисаса, Центр Тоттори во Владивостоке, арбузы Дайэй и груши «20 век», гора Дайсэн, единственный регулярный паром из Владивостока в порт Сакайминато.
Неделя Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском Центре и специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», только открывает целый ряд юбилейных мероприятий, запланированных на весь год. В ходе гастрономического мероприятия «Попробуй Тоттори на вкус» лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом, лакедрой. Организаторы проекта также ожидают, что особо увлечённые домохозяйки после посещения мастер-классов в кулинарной студии «Вкус жизни» внедрят японские ингредиенты в повседневный рацион и будут регулярно баловать своих домашних новыми блюдами. Кулинарные вариации владивостокских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!
Мероприятие проводится при содействии: Администрации Приморского края, ТПП Приморского края, Центра развития экспорта Приморского края, Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край, ресторана дальневосточной региональной кухни Port Caf, Рекламного Агентства «ДВ Регион», компании «Раут», кулинарной студии «Вкус жизни», Приморской государственной картинной галереи, ВГУЭС, Генерального консульства Японии в г. Владивостоке, Японского Центра во Владивостоке.
Рестораны-участники:
- ресторан Syndicate (тел: 246-94-60)
- сеть ресторанов «Токио» (тел: 222-88-88)
- ресторан «Семь футов» (тел: 298-88-88)
- паб «Старый капитан» (тел: 277-10-77)
- ресторан МOLOKO&MЁD (тел: 258-90-90)
- ресторан комплекса отдыха «Маяк» (тел: 275-22-55)
- ресторан «Круиз» (тел: 246-87-64)
- кафе STUDIO (тел: 255-22-22)
- ресторан Port Сafe (тел: 260-68-68)
Программа дополнительных мероприятий (Дни культуры Тоттори) прилагается отдельно.
По вопросам участия в пресс-конференции и размещения информации о ресторанном проекте в СМИ обращаться в Рекламное Агентство «ДВ Регион» (Ляшенко Олеся, 240-49-20), по вопросам участия в Днях культуры Тоттори и Бизнес-семинаре — в Центр Тоттори (Ольга Солдатова, 230-20-15).
Программа Дней культуры Тоттори
1. Выставка каллиграфии
Сроки: 29.02 – 6.03.
Место: Приморская государственная картинная галерея (Партизанский пр-т 12)
2. Церемония открытия Дней культуры Тоттори
Дата: 5.03
Время: 14:00
Место: Выставочный центр «Эрмитаж – Владивосток» (у. Светланская 38/40)
3. Каллиграфический перфоманс
Дата: 5.03
Время: 14:30
Место: Выставочный центр «Эрмитаж – Владивосток» (у. Светланская 38/40)
4. Презентация «Знакомство с кухней префектуры Тоттори»
Дата: 5.03
Время: 17:00 – 17:30
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
Кулинарный мастер класс «Знакомство с кухней префектуры Тоттори»
Дата: 5.03
Время: 17:30 – 21:00
Кол-во участников: 20ч.
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
5. Мастер класс по каллиграфии
Дата: 6.03
Время: 14:00
Кол-во участников: 20ч.
Место: Приморская государственная картинная галерея (Партизанский пр-т 12)
6. Кулинарный мастер класс «Знакомство с кухней префектуры Тоттори»
Дата: 6.03
Время: 10:00 – 13:30
Кол-во участников: 20ч.
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
7. Кулинарный мастер класс «Знакомство с кухней префектуры Тоттори»
Дата: 6.03
Время: 15:00 – 18:00
Кол-во участников: 20ч.
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
Регистрация участников мастер классов
Каллиграфия
Приморская государственная картинная галерея (Партизанский пр-т 12)
Координатор: Блаженкова Юлия Павловна
Контактная информация
Тел.: 241-06-10,
Сотовый тел.: +7 (914) 737-27-77
Кулинарный мастер класс
Учебный ресторан Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
Координатор: Ильина Кристина Борисовна
Контактная информация
Тел.: +7(914) 685-27-70
25.02.16