
Невероятные вещи происходят в 21 веке - человечество собирается отправиться на Марс, гигабайты информации можно хранить на устройстве меньше мизинца, общаться с родными на другом конце планеты стало проще простого.
"А как же мы. А как же автолюбители Российской Федерации?!" - спросите вы. На что мы можем ответить вам: "Возрадуйтесь, в 2019 году стало возможным использовать инновации и нам! Больше не нужно хранить документы как зеницу ока: в самом большом сундуке, на дне самого глубокого озера. Теперь есть он - электронный ПТС!"
Да, вы не ослышались. В сентябре 2019 года был выдан первый в истории человечества и Российской Федерации электронный ПТС! Что же он из себя представляет? В целом ничего нового: та же информация, которая записана на наших бланках ПТС, теперь будет храниться на серверах, в так называемой базе. При покупке или продаже авто в данные будут вноситься соответствующие изменения и подписываться электронной подписью.
Пришли к этому решению для того, чтобы было легче отслеживать историю авто по всему торговому союзу, в который входят РФ, Казахстан, Армения и др.. Вторая причина заключается в том, что с электронным ПТС сложнее будет осуществлять мошеннические действия.
На наш взгляд, удобные и полезные изменения: потерять электронный ПТС нельзя, соответственно не нужно и восстанавливать, стоя в очередях; стоимость гос.пошлины останется прежней. Минус - придется недельку поездить с распечатанной на принтере бумагой до внесения в реестр.
К сожалению, порадоваться и в полной мере вкусить выгоды этого нововведения пока что могут не все. На данный момент такие ПТС заводят только на авто ввезенные из-за границы, на которые еще не выдавались документы.
07.10.19