Восточное лакомство в Артёмовских сладостях

Печенье курабье - одно из любимейших лакомств на Востоке, простое в приготовлении песочное печенье. Считается, что когда этот тип лакомства ввозили в Европу в 17 веке, купить его могли только состоятельные люди: в состав входили такие ингредиенты, как шафран, кардамон или гвоздика. Но из-за того, что рецепт самой основы не отличался сложностью,- мука, молоко, яйца и сливочное масло,- со временем это печенье стало одним из самых доступных лакомств. 

В СССР ромашки с центром из варенья стали практически народным лакомством и выпекались по ГОСТу. Сейчас у этого печенья остаётся много поклонников, и если Вы выпекаете его сами, то можете модифицировать, как пожелаете. Хочется ощутить средиземноморский привкус, - можно добавить мёд, как в Греции, или цедру лимона для выразительной кислинки. В Иране издавна курабье делали с миндалём, грецким орехом и фундуком. Ну и конечно же, практически любому понравится сочетание ванильного теста с какао.

Однако если Вы хотите проникнуться ностальгией и попробовать классическое ГОСТовское курабье, - милости просим в "Артёмовские сладости". Мы продаём свежайшее печенье коробками по 4 кг. Вместе со свежесваренным кофе или чаем наши сладости станут отличным дополнением к завтраку или отдельным перекусом. Приезжайте по адресу г. Артем, ул. Орловская, 20, и убедитесь в этом сами!

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.