Для полезной выпечки и не только - сироп из топинамбура в Экотории

Сложно быть сладкоежкой и следовать принципам здорового питания, правда?

Не совсем - ведь даже сладкая еда может быть полезной! "Экотория" представляет сироп из топинамбура - отличный природный заменитель сахара! Для его приготовления используют клубни топинамбура - это очень вкусный и полезный корнеплод.

Топинамбур богат инулином и имеет низкий гликемический индекс. Содержит аминокислоты, витамины группы В, витамин С, пектины, магний, кальций, калий, хром и железо. Улучшает обмен веществ и выводит токсины.

Сироп из топинамбура не теряет свойств при нагреве, а значит, может быть использован для выпечки. Можно сластить каши, творог, чай и кофе, оладушки и сырники.

Заодно расскажем наш любимый рецепт кексиков с сиропом топинамбура:

  • 200 гр муки (цельнозерновая пшеничная 80% и 20% овсяной+конопляной),
  • 70-80 гр сиропа топинамбура,
  • 60 гр масла (оливковое, горчичное, кунжутное, гхи, кокосовое),
  • 20 гр кунжутного урбеча (или любой ореховый),
  • 180 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. хорошей соды,
  • 2 ч.л. лимонного сока (яблочный уксус).

Приготовление: нагреть духовку на 180 градусов, в это время хорошо смешать в миске все ингредиенты кроме соды и уксуса. Последней добавляем соду гашеную лимоном (уксусом), снова перемешиваем, выкладываем будущие кексики в формы. Запекаем 30 минут.

Рецепт с минимальноий сладостью, поэтому для сластён хороший повод приготовить к чаю полезное варенье или сладкий соус, взбив сироп топинамбура с любой замороженной ягодой.

Ждем всех сладкоежек в гости за полезными сладостями и не только!

Поделитесь
Автор: Экотория,
19.02.21
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.