05.07.19
Как правильно резать мясо для жарки?
В магазинах "Рубеж ДВ" вы можете купить любое мясо: индейку, курицу, говядину, конину, свинину, фарш на свой вкус и цвет, полуфабрикаты и многое другое. И пусть в сотворении кулинарных шедевров покупка качественного мяса стоит на первом месте, не менее важно правильно его подготовить.
Сегодня хотим рассказать нашим покупателям о том, как правильно резать мясо для жарки. Основные правила просты:
- мясо режут только ОТТАЯВШЕЕ, а не замороженное. После разморозки, или если мясо было просто охлажденное, оно должно полежать 15-20 минут на воздухе. За это время соки распределятся по тканям мяса равномерно, волокна обмякнут.
- правильно резать мясо можно только ОСТРЫМ длинным НОЖОМ. Никаких фигурных лезвий или старых ножей с зазубринами.
- режем строго ПОПЕРЁК ВОЛОКОН - так мясо будет мягче. Вырезку режут на медальоны под прямым углом, а толстый и тонкий край, наклонив лезвие ножа под острым углом.
Приходите за мясом в "Рубеж ДВ" по адресу ул. Днепровская, 27.
Мяса хватит всем!
Автор: Рубеж Дв