Mauro Gianvanni / Мауро Джанванни, ресторан
30.09.10

В ресторане "Мауро Джанванни" теперь и пицца!

...Теперь и ПИЦЦА в ресторане "Мауро Джанванни"!

 

Виды пиццы:

Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано

Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры

Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)

Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой

Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано

Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров

Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)

Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)

Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками

Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:

Весна: оливки и артишоки

Лето: салями и чёрный перец

Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)

Зима: грибы и варёные яйца

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без

Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами

Pizza al tonno — с тунцом

Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами

Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

 

Это и многое другое Вы можете попробовать в ресторане «Мауро Джанванни».

 

Автор: Mauro Gianvanni
Позвоните нам   +7 (423) 2-220-112   +7 (423) 2-220-119