ОРИМЭКС, оптовая компания
27.02.20

Постное блюдо для мясолюба? Легко с компанией Оримэкс!

Со 2 марта по 18 апреля пройдет Великий пост. В это время верующие люди воздерживаются от пищи, содержащей мясо, яйца, рыбу и молоко.

Не смотря на строгие запреты, постные блюда могут радовать разнообразием вкусов. В этом заслуга не только фантазии поваров, но и популярного в наши дни вегетарианства.

Чтобы и в Великий пост удивлять гостей вашего кафе или ресторана вкусными и изысканными блюдами, предлагаем вам несколько простых рецептов из вегетарианской кухни и секрет от нас, как сделать эти рецепты еще вкуснее.

Постный бургер с котлетой из нута

Полезный и сытный бургер с котлетой из турецкого гороха содержит в себе достаточное количество белков и сложных углеводов. Набор ингредиентов прост: нут для котлеты, огурцы, помидоры, салат листовой и пшеничные хлебцы. По желанию можно использовать шампиньоны или любые другие грибы. Изюминка блюда, котлета из нута, также может готовиться самыми разнообразными способами: с добавлением моркови или цукини, с луком или без него и, конечно, специи. Если не хотите миксовать соль, перец, молотый имбирь и прочие пряности, получая каждый раз новый вкус, раскрываем обещанный секрет - попробуйте использовать базу для вегетарианского бургера. Насыщенная пряная смесь с луком, чесноком и черным перцем. Ничего лишнего. В продаже также имеется пряная смесь "Веганская комби TASTE & COLOUR", которая идеально дополнит вкус вашего блюда. Содержит в составе лук, имбирь, кориандр, черный перец и мускатный орех. Обе смеси подарят нежной котлете из нута мясной вкус.

Такой бургер несомненно придется по душе постящемуся любителю мяса.

Томатный суп-пюре с базиликом

Крем-суп из томатов - простое блюдо, с нежной структурой, которое понравится большинству ваших гостей. Рецепт прост и не отнимет много времени.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите в него мелко нарубленные стебли базилика и нарезанный пластинками чеснок. Обжаривайте на протяжении 1 минуты. Затем добавьте помидоры и воду, доведите смесь до кипения. Готовить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, после снять суп с огня, влить винный уксус и измельчить блендером до однородной массы.

Как сделать вкус блюда выразительнее и не испортить его специями? У "Оримэкс" есть ответ на этот вопрос. Ароматная смесь "Фортаделла II" с паприкой, мускатом и лимоном. Смесь обладает легким привкусом мяса.

Закуска с "паштетом" и картофелем в виде роллов

Закуска с "паштетом" и картофелем в виде роллов выглядит необычно и вызывает интерес. Можете не сомневаться, что попробовав такое блюдо, гость вашего заведения будет в восторге от его вкуса. Для приготовления понадобятся шампиньоны, картофель, сухие водоросли нори, зелень и салаты "Руккола", "Мангольд" и "Фризе", масло и соль по вкусу. Как видите, паштета в ингредиентах не числится. Вместо него рекомендуем использовать пюре из нута или авокадо с добавлением секретного ингредиента от "Оримэкс" - смеси "Веганский паштет".

Способ приготовления закуски крайне прост. Отвариваете картошку, пюрируете ее. Добавляете масло и мелко нашинкованную зелень. Раскладываете толченный картофель и накрываете его листом Нори, чтобы пюре не выступало за край. По краю листа выкладываете "паштет" из авокадо или нута с заранее добавленной смесью "Веганский паштет". Сворачиваете ролл и помещаете его в холодильник. Пока ролл охлаждается, слегка обжарьте грибы. После охлажденный ролл делится ножом на небольшие дольки и выкладывается на тарелке, грибы и салаты послужат украшениями. Смесь "Веганский паштет" наделит блюдо легким ароматом печени и сливочно-кремовым вкусом.

В "Оримэкс" вы всегда можете в розницу или оптом приобрести моноспеции и пряности из широкого ассортимента. В наличии есть как классические специи (гвоздика, лавровый лист, сушенный лук, разные виды перца, чеснок, петрушка, сушенный укроп) так и наиболее экзотические (орегано, хмели сунели). Заходите в наш электронный каталог или на сайт компании и выбирайте специи на все случаи гастрономической жизни!

Автор: ОРИМЭКС
Позвоните нам   +7 (902) 556-8605