ОРИМЭКС, оптовая компания
20.04.20

Секрет нежного и сочного мяса от компании Оримэкс! Маринады для шашлыка и не только

Мангалы и грили созданы для приготовления огромного количества вкуснейших блюд. К сожалению (или к счастью для гуру поваренного мастерства) использование гриля не делает еду вкусной автоматически. Нюансов приготовления идеального блюда много, например, навык повара, качество и свежесть продуктов, мягкость мяса. Но даже жесткое мясо можно приготовить так, чтобы оно в итоге таяло во рту. Секрет прост - используйте маринад! Именно маринад способен не только размягчить волокна мяса и сделать его текстуру более нежной, но и придать блюду пикантный вкус и аромат.

Компания "Оримэкс" предлагает вниманию поваров и владельцев ресторанов, сервисов доставки еды и кафе большое разнообразие сухих маринадов и специй "WIBERG" для мяса и птицы. Все маринады состоят из различных компонентов, что позволит каждый раз наделять совершенно новым вкусом и ароматом уже привычные ингредиенты. Некоторые из маринадов, представленных в нашем ассортименте, являются консервантами. Они помогут в создании полуфабрикатов, которые надолго останутся свежими и сочными.

Основные преимущества сухих маринадов - сохранение сочности мяса, наличие яркого вкуса натуральных специй и, конечно же, экономия средств на фоне жидких маринадов. Так что если вы хотите удивлять гостей своего кафе или покупателей полуфабрикатной продукции оригинальными и яркими вкусами без завышения стоимости блюд - сухие маринады придутся вам по душе!

Пусть сейчас и период самоизоляции, жители России привыкли с мая и до самой осени выбираться на природу и жарить мясо. Благодаря сервисам доставки еды кушать вкусное мясо можно и дома. Предоставьте людям возможность не отказывать себе в блюдах на гриле, сочном шашлыке и барбекю даже сейчас.

Кроме того, сухие маринады грильфикс от "WIBERG" - находка для тех, кто любит мариновать шашлык и мясо самостоятельно. 

Простейшая технология:

  1. Перемешайте Грильфикс с водой (5–10 % от веса мяса). На 1 кг мяса примерно 20-40 грамм грильфикса (смотрите сами по солености), разведенные в 100 мл воды. Воду можно разбавить хорошим ананасовым соком 1:1, также можно добавить в воду небольшое количество сухого вина или коньяка - в каждом случае будет получаться новый вкусовой букет.
  2. Смешайте мясо с маринадом вручную. Перемешайте, помассируйте. Если времени нет - просто оставьте мясо в таре, оно само промаринуется.
  3. Добавьте пищевое растительное масло (прибл. 3–4 % от веса мяса) и слегка перемешайте. Это уже непосредственно перед началом готовки, примерно за 5 минут до нее.

Замечательно подойдут сухие маринады грильфикс и для рыбы на гриле или горячего копчения, но технология приготовления будет другая.

С полным ассортиментом сухих маринадов вы можете ознакомиться в электронном каталоге или на сайте нашей компании. Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам:

Всегда рады сотрудничать с представителям сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Автор: ОРИМЭКС
Позвоните нам   +7 (902) 556-8605