ОРИМЭКС, оптовая компания
13.09.20

Специи и приправы: эксклюзивные перечные смеси линейки Exquisite!

Продолжая знакомство с небезызвестным по всему миру перцем, предлагаем немного углубиться в тему и рассмотреть более интересные перечные смеси от "WIBERG".

Речь пойдет об эксклюзивных продуктах линейки "Exquisite", созданных специально для ресторанов категории Michelin. Стоит отметить, что категория Michelin является довольно серьезной наградой и присуждается ресторанам, блюда которых могут рассматриваться как произведения искусства. Зачастую это рестораны с авторской кухней, которые принадлежат величайшим и нередко потомственным шеф-поварам.

Перечные смеси линейки "Exquisite", а именно Сычуаньский перец, Черный BBQ, Красный Дофар и Перец Cuvee -  уникальные продукты, сырьё для которых добывается исключительно в местах естественного произрастания.

Сычуаньский перец из линейки "Exquisite"

Смесь имеет красно-коричневый цвет, свежий с лимонной ноткой и остротой вкус и аромат.

Этот перец любим шеф-поварами за чувства прохлады, возникающее из-за покалывания языка и сменяющееся ощущением пищи, а после легкой вибрацией и ни на что не похожим теплом. Простой прием пищи превращается в какую-то невероятную магию из вкусов и тактильных ощущений. При этом сычуаньский перец не сильно жгучий и острый.

Особенно широко используется сычуаньский перец в индийской, китайской, тибетской, непальской и тайской кухне. 

Существует множество способов использования специи: натирание мяса перед готовкой, добавление в панировку, заправка растительного масла для опрыскивания блюд. Тем не менее, сычуаньский перец - идеальная специя для приготовления мяса птицы. Его необычный тонкий аромат способен совершено по-новому раскрыть вкус блюд из утки или курицы. 

Несмотря на то, что этот перец является вполне самостоятельной специей, не требующей дополнений, он прекрасно сочетается с кориандром, корицей, гвоздикой, фенхелем и даже петрушкой. Особенно удачны и гармоничны сочетания сычуаньского перца с бадьяном, имбирем и чили. 

Вы всегда можете создать свой собственный микс пряностей на основе сычуаньского перца и использовать его в авторской кухне!

Черный BBQ из линейки "Exquisite"

Смесь Черный BBQ имеет черный цвет, дымный аромат копчения и солоноватый вкус. 

Отличается натуральным составом без добавления усилителей вкуса и аромата, аллергенов и пальмового масла. Только натуральные ингредиенты без глютена и лактозы: морская соль, черный перец, перец чили гуахильо, жареные семена цветков акации, бурбонский перец, карамельный сироп, тасманийский перец, черный тмин, корица, муира пуама, концентрат гибискуса, апельсиновое масло, гвоздика, кардамон, имбирь и рапсовое масло.

Не считая черного перца, Чили Гуахильо, Бурбонский и тасманийский перец - трио, из которых складывается основной вкусовой мотив:

  • Тасманийский перец достаточно жгучий, вызывает легкое онемение языка. Имеет большое значение для австралийской кухни: его используют для салатных заправок, ароматизируют им уксус или растительное масло для опрыскивания мяса перед жаркой на гриле или углях. Что характерно для этой специи, за пределами Тасмании и Австралии она практически не встречается. 
  • Бурбонский перец обладает очень сложным ярким ароматом с перечными, цветочными и цитрусовыми тонами. Аромат настолько сильный, что специю даже не нужно толочь или греть. Открыв баночку смеси Черный BBQ, первое, что вы почувствуете - аромат бурбонского перца. Вкус специи благородный: умеренно острый с древесно-фруктовыми нотками и смолистостью. Идеальный вариант, если вам хочется сделать вкус рыбы, мяса, салатов или блюд из картофеля выразительнее и интереснее.
  • Перец чили Гуахильо широко используется в Мексиканской кухне при приготовлении паст, масел, любых видов мяса, птицы и дичи, а также для создания острых соусов и сальс. Обладает средней степенью остроты, ягодно-фруктовый ароматом с нотками зеленого чая и нежным ореховым привкусом.

Название перечной смеси Черный BBQ говорит за себя. Эта смесь идеально подходит для говядины, свинины и мяса птицы, приготовленных на гриле или углях. Но даже если не использовать гриль, Черный BBQ придаст мясным блюдам дымно-яблочный аромат, а вкус украсит характерной перечной остротой. Кроме того, смесь можно использовать для приготовления соусов сальса и дип, а также для блюд с баклажанами.

Из-за наличия в смеси бурбонского перца лучше не прибегать к длительной термообработке смеси, добавляя ее в самом конце приготовления.

Находка для заведений, визитной карточкой которых является вкусно приготовленное сочное мясо!

Перец Cuvee из линейки "Exquisite"

Смесь пряностей крупного помола с тасманийским перцем и перцем кубеба имеет черный с бежевыми вкраплениями цвет. Обладает фруктово-пряным, с ле?гким гвоздичным и кедрово-древесным ароматом.

Перец Cuvee - изысканная смесь, идеально дополняющая блюда из мяса, дичи, а также салаты, сыры, блюда из яиц и овощей.

В составе три вида перца: 54% черного, 23% тасманийского и 23% перца кубеба. Если черный перец со своей остротой дает основной вкусовой мотив смеси - тасманийский перец и перец кубеба привносят в нее ни с чем не сравнимое послевкусие. Тасманийский перец дарит ощущение легкого онемения языка, похожее на то, которое вызывает сычуаньский перец, а перец кубеба привносит в блюдо остро-жгучие с холодящим мятным оттенком нотки.

Хотите кардинальных изменений в меню? Ищете универсальную специю с ни с чем не сравнимым вкусом? Творите с перечной смесью "Cuvee"!

Красный Дофар из линейки "Exquisite"

Красный Дофар - арабская смесь пряностей с шафраном и ягодами сумах. Имеет яркий красно-оранжевый цвет.

В составе только натуральные ингредиенты: перец чили, бразильский перец, ягоды сумах, тростниковый сахар, мак, паприку, чеснок, красящие растительные экстракты редьки, яблока и черной смородины, яблочную клетчатку, кориандр, кардамон, сухой лимонной сок, шафран, черный перец, фенхель, зиру, пряные масла и соль.

Жгучий чили и ароматный черный перец в сочетании со сладковатой на вкус паприкой и освежающим бразильским перцем придают смеси необычайную контрастность. Микс всех специй приобретает острый вкус с кисловатыми фруктовыми тонами. 

Изюминка микса - шафран, обладающий сильным сладостно-терпкимароматом с легкой горчинкой. Специя считается самой ароматной и самой дорогой в мире. Грамм шафрана стоит дороже грамма золота. Столь высокая стоимость обуславливается сложностью производства специи: с целой плантации промышленно выращиваемого растения получают 4-5 кг рылец, их которых и делается пряность. Чтобы получить килограмм специи, нужно вырастить примерно 150 000 цветков.

Смесь специй "Красный Дофар" - настоящая находка для приготовления говядины, свинины, мяса птицы, соусов сальса и дип, а также для блюд с баклажанами. Кроме того, Красный Дофар используется как контрастный агент для сладкого и кондитерских изделий: мороженого, щербета, пироженых и т.д.

Любите играть на контрастах и удивлять гостей необычными в своем переплетении вкусами? Смеси Касный Дофар несомненно место в вашем арсенале специй!

В большинстве своем, перец и перечные смеси - универсальная специя, которая должна быть на кухне любого ресторана. Гавайская кухня, мексиканская, французская или итальянская - специи создают вкус, повар получает лавры.

Ознакомиться с полным ассортиментом специй и выбрать подходящие вам, можно на сайте или в электронном каталоге компании "Оримэкс". Получить консультацию вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05+7 423 244-11-88+7 423 244-07-20

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец или шеф-повар крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее!

Автор: ОРИМЭКС
Позвоните нам   +7 (902) 556-8605