ОРИМЭКС, оптовая компания
20.11.23

Индийская кухня в специях: рассказываем, как приготовить острый карри!

Индийская кухня многогранна и разнообразна, и все благодаря специям.

Во время приготовления пищи индийские хозяйки используют около тридцати видов разнообразных пряностей в самых неожиданных комбинациях и пропорциях. Куркума, молотый и свежий имбирь, кориандр, тмин, гвоздика, красный и черный перцы, кардамон, корица - список специй, характерных для блюд индийской кухни, можно продолжать долго, но сегодня хотелось бы рассказать об одной конкретной - о карри.

Карри - это и смесь специй, и густой соус, и самостоятельное блюдо. В Индии состав пряной смеси карри варьируется от семьи к семье и от города к городу.

Рецепт традиционного южно-индийского карри

Классического рецепта "того самого карри", который был бы самым правильным и вкусным, не существует. Поэтому мы решили поделиться с вами одной из вариаций этого соуса.

Характерными элементами традиционного южно-индийского карри являются острота и обилие томатов. Специи можно регулировать на свой вкус. Главное в этом рецепте - не добавлять томатную пасту. Только свежие помидоры, иначе пострадают вкус, цвет и консистенция соуса.

Ингредиенты для соуса карри:

Способ приготовления

  1. Неочищенные сырые томаты необходимо пюрировать с помощью блендера или обычной вилки. После к томатному пюре добавляем молотый имбирь (или заранее измельченный на терке свежий имбирь) и молотый перец чили (или мелко нарезанный свежий). Убираем миску с томатным пюре в сторону.
  2. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло комнатной температуры и сразу же всыпаем молотый кориандр, паприку, куркуму, семена горчицы и пажитника, а также листья карри. Так специи лучше "раскроются". Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой и наслаждаемся ароматом ;)
  3. Как только аромат специй раскроется, необходимо добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный или молотый чеснок. Время обжарки -2 минуты. Не забываем, что делаем все это на среднем огне.
  4. Спустя 2 минуты необходимо влить в сковороду смесь из томатов, перемешать ее и тушить уже на слабом огне. Время тушения -еще 2 минуты.
  5. Спустя время вливаем в соус стакан воды и добавляем соль по вкусу. Необходимо довести смесь до кипения и оставить еще на 15 минут под крышкой. Основа для соуса карри готова.
  6. Завершающий штрих - кокосовое молоко. Вливаем в соус, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

Южно-индийский красный соус карри готов! Если для вас этот соус слишком острый - можно уменьшить количество специй, перца чили и чеснока.

С чем подавать соус - решать только вам. Это может быть рис с курицей, морепродукты, овощи, тушенные непосредственно в этом соусе. Подача карри, как и его рецепт, многогранна и разнообразна. Обязательно найдется вариант, который придется по вкусу именно вам.


Где купить специи для приготовления карри? Ответ прост - в компании "Оримэкс". В наличии всегда чеснок, имбирь, перец чиликориандрпаприкакуркумамускатный орехчерный перец, кардамон, гвоздикакумин (зира)и множество других специй, что помогут вам в приготовлении блюд индийской кухни!

Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте и в электронном каталоге компании.

Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Автор: ОРИМЭКС
Позвоните нам   +7 (902) 556-8605