Паприка, и с чем ее едят
Паприка - насыщенная красная пряность, изготовленная из сладкого стручкового перца. На вкус она сладковатая с легкой горчинкой. Существует еще и копченая вариация этой пряности, обладающая характерным ароматом дымка.
Особой популярностью паприка пользуется в мексиканской, испанской, азиатской и венгерской кухне. Прекрасно дополняет множество специй и трав, например, куркуму, базилик, чеснок, петрушку, укроп и кориандр. Что касается блюд, то паприка - настоящий must have при приготовлении свинины и мяса птицы, прекрасно дополняет вкус рыбы и морепродуктов, является неотъемлемым элементом множества овощных блюд из фасоли, томатов, капусты и картофеля. Паприку также добавляют в гуляш, овощные смеси и супы.
Стоит иметь в виде, что в паприке содержится сахар. По этой причине термическая обработка специи возможна только вместе с жидкостями или в масле, иначе блюдо пригорит и будет горчить.
Что можно приготовить с паприкой? Все что угодно от картофеля по-деревенски и куриных крылышек в соусе "Баффало" до кальмара или маффинов с чеддером. Но мы поделимся достаточно простым, но по-настоящему домашним рецептом, знакомым каждому из детства. Речь про классический гуляш.
На приготовление гуляша вам потребуется примерно час времени и ряд ингредиентов:
- 400 грамм говядины,
- одна луковица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2-3 средних картофелины,
- одна морковь,
- один болгарский перец,
- 2 помидора,
- 2 перца чили,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 30 мл растительного масла,
- 1 литр воды (мясного бульона)
- столовая ложка муки.
Из специй понадобятся:
- 15 грамм паприки,
- 15 грамм тмина,
- 5 грамм кориандра,
- петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу.
Что со всем этим делать?
- Для начала нарезаем все кубиком: морковь, картофель, перец, томаты, лук и мясо. Лук откладываем отдельно, мясо тоже.
- Ставим на плиту кастрюлю, вливаем масло и добавляем мясо. Обжариваем до темной корочки.
- К обжаренному до корочки мясу добавляем лук, обжариваем до прозрачности около 5-10 минут на среднем огне.
- После добавляем к луку и мясу помидоры, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и муку. Перемешиваем.
- После вливаем воду или бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, давая жидкости выпариться.
- Спустя полчаса добавляем нарезанную морковь, картофель и перец. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут (до готовности картофеля). Периодически перемешиваем.
Гуляш готов! Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
За специями по традиции обращайтесь в "Оримэкс"! Полный ассортимент специй и приправ представлен на сайте компании и в электронном каталоге компании.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости продукции можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.