ОРИМЭКС, оптовая компания
29.07.22

Как приготовить очень вкусную колбасу в домашних условиях?

Что важнее при приготовлении домашней колбасы? Качество сырья или же грамотно подобранные специи? А может, какие-то хитрые добавки? Специалисты компании "Оримэкс" придерживаются мнения, что при приготовлении домашней колбасы все ингредиенты одинаково важны.

Сырье - основа колбасы, непосредственно влияющая на базовые вкусо-ароматические качества. Оттенить вкус и аромат, придать ему изюминку помогут специи. Какие? Тут все индивидуально: кто-то использует смесь перцев, не желая терять выраженный мясной вкус, кто-то наоборот, старается экспериментировать по максимуму и не брезгует ни чесноком, ни паприкой, ни кориандром. Добавки также важны: они помогают добиться идеальной консистенции и цвета, продлевают срок хранения готового изделия и т.д.

Мясо, специи, добавки - неизменный тандем для приготовления идеальной домашней колбасы. И если выбор сырья - полностью ваша ответственность, то со специями и добавками компания "Оримэкс" с удовольствием вам поможет.

Смеси пряностей для полукопченых колбас:

Смеси пряностей для варено-копченых колбас:

Универсальные смеси для полукопченых и варено-копченых колбас:

Полный ассортимент специй для колбас представлен в нашем электронном каталоге.

Если вы используете качественное сырье (одно мясо высокого качества) и хотите добиться чистого мясного вкуса - можно не использовать специи и добавить в фарш только нитритно-посолочную смесь. 

Нитритно-посолочная смесь - та сама добавка из тандема. Она препятствует росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий при созревании сырья, а также является антиокислителем. С добавлением нитритно-посолочной смесью ваша колбаса получится красивого цвета и с изумительным мясным ароматом, а также обретет более продолжительный срок хранения.

Еще несколько полезных добавок, актуальных для колбас, которые в будущем планируется жарить - "Митстэб С15" и "Митстаб А10". Они придают сырью однородность, сокращают потери при жарке и гарантируют сочность готового блюда.


Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и добавок для гриля можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Можете писать на почту info@orimex.biz.

Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.

Автор: ОРИМЭКС
Позвоните нам   +7 (902) 556-8605