Жареный гребешок с ванильным горошком в шафрановом бульоне
Жизнь во Владивостоке располагает к любви к морепродуктам. Если вы из тех, кто без ума от нежного гребешка, то сегодняшний рецепт специально для вас!
Итак, готовим жареный гребешок с ванильным горошком в шафрановом бульоне. Сотворить магию, как и прежде, нам помогут специи и пряности WIBERG.
Ингредиенты для блюда на 10 порций
Жареный гребешок:
- гребешок - 10 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 10 гр.,
- оливковое масло из Андалусии WIBERG - 40 мл.,
- сушеный тимьян WIBERG - 1 чайная ложка,
- хлопья разноцветной соли WIBERG - 1 чайная ложка.
Ванильный горошек:
- замороженный зеленый горошек - 800 гр.,
- лук шалот (кубиками) - 20 гр.,
- сливочное масло - 40 гр.,
- сливки - 200 мл.,
- сушеная мята - 1 чаяная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- овощной бульон WIBERG - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар WIBERG - 1 чайная ложка,
- молотый разноцветный перец WIBERG - 1 чайная ложка.
Шафрановый бульон:
- бульон из мидий - 600 мл.,
- кукурузный крахмал - 1 столовая ложка,
- шафрановые нити - 0,3 гр.,
- оливковое масло из Андалусии WIBERG - 40 мл.,
- щепотка кайенского перца WIBERG.
Процесс приготовления
- Приправьте гребешки солью и обжарьте до сочности на оливковом масле с кусочками чеснока и тимьяном.
- Отдельно обжарьте лук-шалот на сливочном масле, добавьте горошек и мяту. Немного обжарьте.
- Влейте в горошек сливки и готовьте еще около 5 минут.
- Спустя 5 минут приправьте горошек в сливках солью, перцем, овощным бульоном, добавьте ванильный сахар.
- Отдельно отварите бульон из мидий с шафрановыми нитями. Добавьте в бульон и перемешайте кукурузный крахмал.
- Добавьте оливковое масло, приправьте солью и кайенским перцем.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.