Как приготовить идеальный картофель фри, не уступающий по структуре и вкусу импортному?
Картофель фри - любимое блюдо детей и даже некоторых взрослых. Эти хрустящие золотистые картофельные дольки - не только прекрасная закуска, но и гарнир в удобном формате. А в некоторых случаях даже ингредиент для салатов и прочих блюд, например, авторских бртучей, завертонов и шаурмы.
Как правило, подается картофель фри с соусом. В США это кетчуп, во Франции - майонез, во Великобритании - уксус. В Бельгии картофель подается с разбитым на него сверху сырым яйцом, а российской аудитории полюбилось сочетание картофеля фри и сырного соуса или соуса BBQ.
И пусть соус - важная часть этого блюда, основной секрет вкусной картошки фри кроется вовсе не в нем.
Для начала стоит отметить, что готовится картофель фри из определенных сортов картофеля - Инноватора, Рассета, Бурбона или Сантаны. Большие клубни этих сортов позволяют получить длинные дольки. Кроме того, в них содержится большое количество крахмала и минимум влаги, что позволяет добиться фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.
Когда в России прекратился экспорт картофеля фри, и местные производители попытались заполнить освободившуюся нишу собственной продукцией - они столкнулись с проблемой. На местном рынке отсутствовали необходимые сорта картофеля. В шутку можно сказать, что для России привычны два сорта картофеля - белый и красный. Усугублялась ситуация и тем, что покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение длительного времени было практически невозможным.
Конечно, со временем проблема была решена, нашлись и укоренились подходящие сорта, но и этого было мало. Как мы часто отмечаем: специи - всему голова! С картофелем фри получилось так же.
Импортозамещенный картофель фри по вкусу все еще уступал зарубежному. Найти "тот самый" набор специй все никак не получалось.
Нашелся ли такой набор специй сейчас? Да! И купить его можно в компании "Оримэкс" в удобном формате: всего одна баночка пряной соли "Пряный бургер микс" от WIBERG содержит все необходимое для идеального картофеля фри.
Для примера, в McDonald’s при приготовлении картофеля фри использовались ароматизатор со вкусом говядины, лимонная кислота, винный сахар и регулятор кислотности. "Пряный бургер микс" имеет схожий, но во многом улучшенный состав.
Этот микс не только обладает всеми вкусовыми и ароматическими качествами для создания идеального картофеля фри, но и, благодаря наличию специальной натуральной добавки, влияет на структуру приготовленного блюда. Картофель, приготовленный с использованием смеси "Пряный бургер микс", получается более хрустящим и золотистым, мякоть - плотной. Кроме того, использование смеси помогает добиться того, что специи не осыпаются с картофеля, позволяя ощутить всю многогранность его вкуса.
Специи останутся на месте, на каком этапе готовки вы бы их не использовали: перед заморозкой, перед погружением во фритюр или же после фритюра.
Справедливости ради отметим, что использовать пряную соль "Пряный бургер микс" грамотнее после приготовления картофеля, так как в этом случае они максимально полно раскроют свой аромат и вкус.
Пряная соль "Пряный бургер микс" подходит для:
- фабричного производства полуфабрикатного картофеля фри,
- приготовления картофеля в домашних условиях,
- использования в ресторанах и кафе.
В ресторанах и кафе посыпанный миксом "Пряный бургер" картофель можно подавать с томленым мясом, например, с томлеными свиными ребрами. Это будет совершенно новый вкус, дополняющий вкус основного блюда.
Кроме всех преимуществ пряной соли, что мы привели выше, также стоит отметить, что ее использование крайне практично, благодаря достаточно маленькому расходу.
Хотите попробовать микс "Пряный бургер" и лично убедиться, что с ним картофель фри обретает тот самый вкус, что был у импортного картофеля фри? Обращайтесь в "Оримэкс"!
Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.