Салат-коктейль с томатной пеной и шариком моцареллы
Любите готовить изысканные блюда, удивляя гостей? А может, вы шеф-повар ресторана, находящийся в поисках вдохновения для разработки нового меню вашего заведения? Предлагаем рецепт салата-коктейля с томатной пеной и шариком моцареллы!
Ингредиенты на 10 человек
Продукты:
- 300 мл. томатной воды,
- 300 мл. огуречной воды,
- 200 мл. природной минеральной воды,
- 150 гр. смеси салатов из зелени (руккола, кочанный салат, шпинат, базилик, мята, петрушка, шнитт-лук, кервель, укроп),
- 60 мл. томатного уксуса.
Продукты WIBERG:
- 1 ст.л. смеси Италия,
- 100 мл. оливкового масла,
- 1 ст. л. смеси Прованские травы,
- 1 ч. л. томатных хлопьев
Для томатной пены:
- 150 мл. томатной воды,
- 1 лист желатина,
- 30 мл. пряного соуса Умами WIBERG,
- 0,5 ч.л. лепестков разноцветной соли WIBERG.
Для шариков моцареллы:
- 350 гр. шариков моцареллы,
- 50 гр. пшеничного крахмала,
- 1 яичный белок,
- 150 гр. белого хлеба, натертого,
- 10 веточек лаванды,
- 1 помидор "бычье сердце" (тонко нарезанный),
- 1 л. оливкового масла WIBERG,
- 1 ч. л. лепестков разноцветной соли WIBERG.
Приготовление
Смешайте томатную, огуречную и минеральную воду и смесь для салата. Добавьте итальянские травы, томатный уксус, оливковое маслом, прованские травы и приправьте перцем. Подавайте в стакане с томатной пеной.
Чтобы приготовить томатную пену, слегка подогрейте томатную воду с томатным уксусом, растворите в ней желатин, посолите. Взбейте заливное венчиком.
Для приготовления шариков моцареллы обваляйте моцареллу в пшеничном крахмале, после в яичном белке и в белом хлебе. Обжарьте шарики в раскаленном масле до золотистого цвета. Посолите, используйте веточку лаванды в качестве шпажки (можно заменить на обычную шпажку) и сразу подавайте.
Для приготовления томатных чипсов нарежьте помидор ломтиками толщиной в 4 мм с помощью слайсера и высушите в течение ночи на силиконовом коврике при температуре около 58 градусов.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и смесей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.