Пикатта из индейки по-милански со спагетти и томатным соусом
Дорогие друзья! Если вы любите итальянскую кухню - предлагаем вашему вниманию интересный рецепт - пикатту из индейки по-милански со спагетти и томатным соусом.
Слово пикатта на итальянском означает способ приготовления мяса, птицы или рыбы. Подразумевает под собой обжаривание продукта, нарезанного ломтиками, в муке и под винно-лимонным соусом со специями. Такой метод позволяет добиться нежности и сочности любого мяса.
Итак, что нам понадобится для приготовления пикатты по-милански со спагетти и томатным соусом?
Ингредиенты для приготовления пикатты:
- 1,5 кг грудки индейки готовой к приготовлению,
- 10 яиц,
- 5 столовых ложек сливок,
- 150 грамм тертого пармезана,
- масло для жарки во фритюре,
- 200 грамм грибов, нарезанных ломтиками,
- 100 грамм оливок, нарезанных ломтиками,
- розовая гималайская соль WIBERG по вкусу,
- 5 столовых ложек масла с экстрактом базилика WIBERG.
Ингредиенты для спагетти и томатного соуса:
- 1 луковица, нарезанная соломкой,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 килограмма томатной мякоти,
- 1,5 килограмма спагетти,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 5 столовых ложек оливкового масла WIBERG,
- 1 чайная ложка смеси "Италия" WIBERG,
- 1 столовая ложка соуса "Умами" WIBERG,
- розовая гималайская соль WIBERG по вкусу WIBERG.
Процесс приготовления:
- Грудку индейки разрежьте на 10 равных частей в форме котлеты, слегка смажьте их маслом и приправьте солью.
- Взбейте яйца со сливками и сыром пармезан.
- Обмакните котлеты из индейки в яичную смесь и поджарьте в горячем масле до золотистого цвета.
- Грибы обжарьте на базиликовом масле, добавьте оливки и перемешайте. Соль по вкусу.
- Для приготовления соуса обжарьте лук на оливковом масле и добавьте томатную пасту и сахар.
- Добавьте в получившийся соус томатную мякоть, перемешайте с чесноком, итальянскими травами и соусом Умами.
- Готовьте соус на слабом огне в течение 30 минут.
- Спустя полчаса процедите соус через сито. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
Перед подачей можно украсить блюдо свежим базиликом.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и пряностей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.