Вителло Тоннато - визитная карточка региона Пьемонт
Вителло Тоннато - звучит изысканно и загадочно! Рассеивая эту завесу загадочности, расскажем, что же это за блюдо, а главное - как его готовить!
Практически каждый регион Италии может похвастаться своим местным блюдом. Так, например, блюдо Вителло Тоннато, основным ингредиентом которого является телятина, политая соусом на основе тунца - считается визитной карточкой региона Пьемонт.
Сложно сказать, кто изобрел этот оригинальный рецепт и дал миру возможность наслаждаться необычным сочетанием говядины и анчоусов, но одним из самых старых сохранившихся до наших дней рецептов является рецепт гастронома Пеллегрино Артузи. Он увековечен в книге гуру кулинарии, вышедшей в 1892 году. Также считается, что блюдо появилось еще в средине восемнадцатого века. Называлось оно "отдохнувшая телятина" и представляло собой нарезанные кусочки отварной телятины, "отдыхающие" под щедрым слоем соуса из анчоусов.
Как выглядит современная вариация этого блюда?
Из ингредиентов для приготовления 10 порций блюда нам понадобятся:
- 1 кг отварной телятины,
- 1 очищенная луковица,
- 100 г сельдерея,
- 300 г консервированного тунца,
- 2 вареных яичных желтка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 столовые ложки розовой гималайской соли WIBERG,
- 1 чайная ложка розмарина WIBERG,
- 2 столовые ложки оливкового масла из Андалусии WIBERG,
- 2 столовые ложки масла с экстрактом базилика WIBERG,
- 3 столовые ложки смеси Италия WIBERG.
Для приготовления блюда приправляем телятину солью, пассируем ее вместе с луком и сельдереем. Готовим на водяной бане при температуре 57 градусов в течение 4 часов. Готовый мясной бульон пюрируем до однородной массы с луком, сельдереем, розмарином, тунцом и яичным желтком. Затем медленно добавляем масла. Само мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо в декоративном виде, залить соусом из тунца. Сверху посыпаем блюдо смесью Италия, стеблевыми каперсами, оливками, томатным пюре, чипсами из пармезана и свежим кресс-салатом.
Традиционно для приготовления Вителло Тоннато используют говяжью или телячью вырезку. Основное требование к мясу – оно должно быть свежим и молодым, чтобы меньше времени уходило на его приготовление.
Получить консультацию по ассортименту и стоимости специй и пряностей WIBERG можно по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88, а также написав на почту info@orimex.biz. Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.
Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa. Если вы владелец крупного ресторана, небольшого кафе или пиццерии, занимаетесь производством полуфабрикатов или содержите кейтеринговую компанию - обращайтесь. Поможем сделать ваши блюда еще вкуснее, меню разнообразнее, а клиентов довольнее.
Проводим дегустации нашей продукции в офисе компании.