Колба , самогонные аппараты
29.06.22

Клубничное вино - истинный вкус лета!

Клубника - вот он, настоящий вкус лета! Сочная, ароматная и яркая клубника является любимой ягодой многих людей. И если вы из их числа, вас наверняка заинтересует возможность приготовление клубничного вина.

Удивительная особенность клубничного вина - едва уловимый запах алкоголя и яркий клубничный аромат. А что может быть прекраснее, чем холодным ноябрьским вечером откупорить бутылочку домашнего клубничного вина, вдохнуть его характерный аромат и вновь погрузится в лето? 

Приготовление вина из клубники - достаточно простой процесс, если учитывать опыт виноделов со стажем и следовать инструкциям. Но прежде чем поделиться с вами рецептом, расскажем несколько важных тонкостей создания клубничного вина:

Стоит также отметить, что сухое вино из клубники сделать не получится. Сырье больше подходит для создания сладких десертных и ликерных вин.

Рецепт клубничного вина

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. В горячую воду высыпаем 2/3 нормы сахара (2 кг), размешиваем и отставляем остывать до +20-22 градусов.
  2. Перетертую в пюре клубнику перекладываем в большой бутыль с широким горлом, выливаем к ягодному пюре полученный раннее сироп и тщательно перемешиваем. Заполненность тары не должна превышать 75%.
  3. Добавляем в сусло универсальные винные дрожжи согласно инструкции на упаковке (можно заменить изюмом).
  4. Горлышко бутылки накрываем марлей и убираем в темное теплое место. Температура не должна превышать +25 градусов. Каждый день необходимо перемешивать содержимое, предупреждая развитие плесени и скопления диоксида углерода.
  5. Через 5-6 дней, когда активное брожение прекратится, сливаем всю жидкость в новую емкость. Жмых отжимаем через марлю. Отливаем 500 мл сока, в котором растворяем полкилограмма сахара. Полученный сироп добавляем в сусло. Бутыль закрываем крышкой для банки с гидрозатвором и вновь убираем в темное место для брожения. 
  6. Через 1,5-2 месяца произойдет осветление сусла и уплотнение осевшей взвеси - сигнал, что тихое брожение завершилась и молодое вино пора снимать с осадка.
  7. Перелитое в чистый бутыль вино вновь ставим под гидрозатвор на 8-10 дней, после чего разливаем и, укупорив в бутылки, выносим в прохладное место (+14-16 градусов) для стабилизации. Созревание длится 2,5-3 месяца: до прекращения выпадения осадка, который нужно периодически удалять. Напиток приобретает утонченный букет, а цвет преобразуется с алого до янтарного. 

Спустя 4-5 месяцев вы получите клубничное ароматное вино крепостью 10-12%. Хранить его можно до 24 месяцев в прохладном помещении, предпочтительнее в горизонтальном положении. 


Ознакомиться с полным ассортиментом дрожжей и оборудования для виноделия, представленными в магазине "Колба", можно в электронном каталоге. Вся продукция имеет доступную стоимость. Для постоянных клиентов действует бонусная программа и скидки.

Возникли вопросы? Звоните или пишите на WhatsApp по номеру +7 924 002-11-33. Магазин находится по адресу пр-кт Народный, 17.

Автор: Колба
Позвоните нам   +7 (924) 002-1133