Как приготовить домашнее вино из яблок?
Вино из яблок имеет очень приятный аромат и утонченный вкус. Особенно, если оно самодельное и с любовью приготовлено в домашних условиях.
Никогда не сталкивался с виноделием? Соблюдая предоставленные нами рецепты, вы все равно сможете добиться результата и самостоятельно приготовить домашнее вино. Разумеется, необходимо не только использовать качественные ингредиенты, но и соблюдать последовательность действий.
Рецепт домашнего вина из яблок
Ингредиенты:
- сахар – 200 грамм на 1 литр яблочного сока,
- яблоки - 10 кг,
- винные дрожжи.
Приготовление:
- Выжимаем сок из яблок с помощью специального пресса или соковыжималки. Полученный сок заливается в бродильную емкость.
- Засыпаем сахар: 200 грамм на 1 литр яблочного сока. Перемешиваем сок до полного растворения сахара.
- Добавляем винные дрожжи и даем соку "отдохнуть" 24 часа.
- На ёмкость устанавливаем гидрозатвор, после чего оставляем сусло на 1-1,5 месяца в тёмном помещении. Процесс приготовления будет считаться практически завершенным, как только вино превратится в полупрозрачный напиток.
- Процеживаем вино через марлю, после чего оставляем еще на 2 недели. Если вино стало прозрачным, значит оно практически готово.
- Процеживаем еще раз, после чего закрываем крышкой и оставляем еще на месяц.
Далее разливаем вино по бутылкам и дегустируем.
Рецепт розового вина из яблок и рябины
Черноплодка в сочетании с яблоками придает вину невероятный аромат и розово-сиреневый оттенок.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 литра,
- яблоки - 1 кг,
- арония - 0,5 кг,
- сахар - 0,5 кг,
- винные дрожжи - 1 грамм.
Приготовление:
- Чистим яблоки, разрезаем на небольшие части и закидываем в бродильную емкость.
- В черноплодную рябину добавляем 2-3 стакана воды комнатной температуры, вносим дрожжи после чего перетираем.
- Закидываем к яблокам полученное пюре, добавляем сахар и воду. Накрываем крышкой с гидрозатвором.
- Брожение может длиться до месяца, в конце яблоки и ягоды осядут на дно емкости.
- Полученный напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Рецепт яблочно-грушевого вина
Напиток требует использования только спелых и сочных фруктов. Вино имеет слегка мутноватый вид, поэтому требует очистки с помощью бентонита.
Ингредиенты:
- груши - 5 кг,
- яблоки - 5 кг,
- сахар - 1,5 кг,
- вода - 4 литра.
Приготовление:
- Чистим груши и яблоки, после чего нарезаем маленькими кусочками, закидываем в бродильную емкость.
- Вносим сахар, параллельно мнем руками плоды до получения сока.
- В емкость заливаем воду, закрываем крышкой с гидрозатвором.
- Оставляем в теплом месте на несколько месяцев, временами помешивая напиток.
- Фильтруем вино, разливаем по бутылкам.
Спустя несколько месяцев напиток станет игристым сидром, крепость которого достигнет 10 градусов.
Нужны товары для виноделия? Приходите в магазин "Колба" по адресу пр-кт Народный, 17 или заглядывайте в электронный каталог. Вся продукция имеет доступную стоимость. Для постоянных клиентов действует бонусная программа и скидки.
Возникли вопросы? Звоните или пишите на WhatsApp по номеру +7 924 002-11-33. Магазин находится по адресу.