Псиллиум - что это такое и с чем его едят?

Псиллиум - это порошок из шелухи подорожника. Не того подорожника, которым мы все в детстве лечили ссадины и царапины, а того, что по-научному зовется Plantago Psyllium и растет в Азии и Индии. Не нужно лишний раз напоминать о том, как изворотлива медицина в тех краях и как умело люди пользуются дарами природы.

Псиллиум состоит из клетчатки на 80-85%. Почти вся она растворимая и служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов и поэтому он хорош для разнообразия в пище при кетодиете. Но самое главная его особенность - это свойство впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу.. Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также выводит шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества.

На этом полезные свойства не заканчиваются. Псиллиум нормализует пищеварение, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Полезен при ряде кишечно-желудочных заболеваний, помогает снизить артериальное давление.

Но и это еще не все! Псиллиум почти не имеет собственного вкуса и запаха, отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру, передавая ей все свои полезные свойства!

Специалисты магазина Sangam Herbals с радостью ответят на любые вопросы, касающиеся состояния здоровья, употребления аюрведических препаратов, советов по правильному питанию в соответствии с аюрведическими принципами. Ждём Вас по адресу Океанский пр-кт, 69, пав. 2 (ост. "Дальпресс", ТЦ "Галерея").

Получить дополнительную информацию можно по телефону +7 924 122-21-08 или в Instagram.

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.