Индия, лавка красоты и здоровья
16.02.22

Такое шампанское Вы ещё не пробовали: высокогорный индийский чай Дарджилинг в Sangam Herbals

В Индии официально определено, что чай Дарджилинг - это продукт, произведенный, собранный и подготовленный к фасовке на чайных плантациях горной провинции Дарджилинг, что расположена на северо-западе Индии. Плантации этого чая, разбитые на высоте от 750 до двух тысяч метров над уровнем моря, существуют уже более сотни лет. В результате воздействия особого влажного климата получается черный чай, который не идет в сравнение ни с каким другим в мире - за свойство поднимать настроение и придавать энергии ему присвоили звание «шампанское гор».

Наиболее ценный компонент состава такого чая - катехины. Они присутствуют в этом сорте индийского чая в большом количестве, а ценность их определяется антиоксидантным действием. Известно, что катехины защищают клетки от свободных радикалов, чем, кстати говоря, замедляют процессы старения организма. Они укрепляют иммунитет, изгоняют вредный холестерин, чистят сосуды. Ускоряют метаболизм, сжигают жир, не дают развиться атеросклерозу. И, пожалуй, наиболее важным свойством катехинов является способность противостоять онкологическим заболеваниям, то есть выступать мощным профилактическим средством в этом деле. 

Как правильно хранить чай от Sangam Herbals:

  1. Сухой лист легко впитывает влагу из воздуха и окружающие запахи. Влажность, особенно в сочетании с высокой температурой, провоцирует быстрое развитие микроорганизмов и плесени. Поэтому хранить чай надо вдали от пахнущих продуктов в герметичной таре.
  2. Солнечный свет активирует ферменты, ускоряющие процесс окисления и разрушающие пигменты чайного листа. В результате – сухой лист быстро желтеет, аромат приглушается, цвет настоя зелёного чая становится болезненно-желтым. 
  3. Бактерии, плесени и дрожжи – три группы микроорганизмов, являющихся виновниками порчи чая! Чем ниже температура, тем медленнее протекают процессы жизнедеятельности этих микроорганизмов. Относительно правильного хранения чая действуют те же правила: при высокой температуре он портится куда быстрее, чем при низкой.
  4. Кислород – необходимый элемент процесса окисления, а в чае есть чему окисляться. Это полифенолы, которые в окисленном виде пользы не приносят. При этом в неокисленном виде являются прекрасными антиоксидантами, являющимися секретом молодости и красоты. При длительном контакте кислорода с чаем большая часть полифенолов разрушается, чай теряет свои омолаживающие свойства.


Приобрести чаи и травяные сборы можно в аюрведическом магазине Sangam Herbals по адресу Океанский пр-кт, 69, пав. 2 (ост. "Дальпресс", ТЦ "Галерея"). Мы с радостью ответим на любые вопросы, касающиеся состояния здоровья, употребления аюрведических препаратов, советов по правильному питанию в соответствии с аюрведическими принципами. Большинство товаров представлено в электронном каталоге, о наличии товаров узнавайте в Инстаграм-аккаунте @sangam_vl или в чате WhatsApp по телефону +7 924 122-21-08.

Автор: Индия
Позвоните нам   +7 (924) 122-2108   +7 (914) 343-0108