Для Вас, мои дорогие, делюсь своим вкусным рецептом капкейков. Они нежные, воздушные - отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Станут оригинальным украшением как для праздничного, так и для повседневного стола. Их по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты на 12-14 штук:
- 200 гр муки,
- 120 гр сахара,
- 120 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 60 мл. молока,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление
Приготовление весьма быстрое, поэтому сразу ставим духовку разогреваться до 170 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до осветления и увеличения массы в объеме.
Не переставая взбивать, добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.
В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём, пока масса станет однородной.
Далее добавляем половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем треть сыпучих ингредиентов и выливаем оставшуюся половину молока. Заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.
Как только смесь стала однородной и без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную при помощи силиконовой лопатки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим - верх-низ. Не конвекция!
Выпекаем минут 25. Проверяем готовность шпажкой.
Вот и всё! Приятного вам аппетита.
19.11.21