She Loves cakes / Ши лавс кейкс, торты на заказ
19.11.21

Рецепт ванильных капкейков

Для Вас, мои дорогие, делюсь своим вкусным рецептом капкейков. Они нежные, воздушные - отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Станут оригинальным украшением как для праздничного, так и для повседневного стола. Их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты на 12-14 штук:

Приготовление

Приготовление весьма быстрое, поэтому сразу ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до осветления и увеличения массы в объеме.

Не переставая взбивать, добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём, пока масса станет однородной.

Далее добавляем половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавляем треть сыпучих ингредиентов и выливаем оставшуюся половину молока. Заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной и без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную при помощи силиконовой лопатки. 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. 

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим - верх-низ. Не конвекция! 

Выпекаем минут 25. Проверяем готовность шпажкой.

Вот и всё! Приятного вам аппетита.

Автор: She Loves cakes
Позвоните нам   +7 (924) 004-9991   +7 (924) 435-9350