Вяленая рыба - кладезь полезных веществ с великолепным вкусом
Вяленая рыба - это рыба, приготовленная особым образом. Она подвергается сушке на солнце при температуре до 40 градусов, при которой рыба теряет до 50 процентов воды.
Процесс вяления происходит как в естественных условиях, так и на производстве. В естественных условиях рыба может обрабатываться до 3 недель. На производстве свежую рыбу предварительно замачивают в солевом растворе несколько дней, а потом готовят в специальной сушилке.
Для вяления подходит любая рыба: таранька, сазан, корюшка и вобла обрабатываются целиком, от осетровых и лососевых рыб берутся спинки и брюшки.
Вяленая рыба обладает массой полезных свойств:
- Американскими учеными доказано, что включение в рацион питания вяленой рыбы снижает риск инфаркта на 50%.
- Благодаря протеину в вяленой рыбе замедляется процесс старения кожи.
- Мелкую вяленую рыбку можно есть вместе с костями, что восполняет недостаток кальция в организме.
Перед хранением нужно тщательно проверить рыбу на наличие мелких повреждений, плесени и окислительных процессов. Только хорошая рыба с целой чешуей может долго сохраниться. Самое главное - не хранить её в полиэтиленовых пакетах!
Можно обмотать продукт плотной хлопковой тканью или пергаментной бумагой и поместить в тёмное место, либо заложить в консервную банку. Другой хороший вариант - поместить в контейнер и поставить в холодильник. При правильном хранении вяленая рыба остается вкусной даже через полгода.
Огромный ассортимент вяленой рыбы и других морепродуктов Вам рад представить магазин FishMarket VL. Ознакомиться с продукцией можно в электронном каталоге, а заказать понравившиеся продукты - в чате WhatsApp по телефону +7 964 453-38-39. Наши точки продаж находятся по адресам
- пр-кт 100 лет Владивостоку, 41,
- ул. Бородинская, 26,
- пр-кт Океанский, 138а,
- ул. Морская 1-я, 1 ст2.