Fish Market VL / Фиш Маркет ВЛ, морепродукты
27.08.21

Вяленая рыба - кладезь полезных веществ с великолепным вкусом

Вяленая рыба - это рыба, приготовленная особым образом. Она подвергается сушке на солнце при температуре до 40 градусов, при которой рыба теряет до 50 процентов воды.

Процесс вяления происходит как в естественных условиях, так и на производстве. В естественных условиях рыба может обрабатываться до 3 недель. На производстве свежую рыбу предварительно замачивают в солевом растворе несколько дней, а потом готовят в специальной сушилке. 

Для вяления подходит любая рыба: таранька, сазан, корюшка и вобла обрабатываются целиком, от осетровых и лососевых рыб берутся спинки и брюшки. 

Вяленая рыба обладает массой полезных свойств:


Перед хранением нужно тщательно проверить рыбу на наличие мелких повреждений, плесени и окислительных процессов. Только хорошая рыба с целой чешуей может долго сохраниться. Самое главное - не хранить её в полиэтиленовых пакетах! 

Можно обмотать продукт плотной хлопковой тканью или пергаментной бумагой и поместить в тёмное место, либо заложить в консервную банку. Другой хороший вариант - поместить в контейнер и поставить в холодильник. При правильном хранении вяленая рыба остается вкусной даже через полгода.

Огромный ассортимент вяленой рыбы и других морепродуктов Вам рад представить магазин FishMarket VL. Ознакомиться с продукцией можно в электронном каталоге, а заказать понравившиеся продукты - в чате WhatsApp по телефону +7 964 453-38-39. Наши точки продаж находятся по адресам

Автор: Fish Market VL
Позвоните нам   +7 (423) 2-944-596   +7 (964) 453-3839