Началась масленичная неделя- самое время есть блины!
Масленица —
древний славянский праздник с
многочисленными обычаями, через века
дошедший до наших дней. Отмечается в
течение недели перед Великим постом.
Масленица в 2017 году отмечается с 20 по
26 февраля.
Масленица — это веселые
проводы зимы, озаренные радостным
ожиданием близкого тепла, весеннего
обновления природы. Главными атрибутами
праздника традиционно были — чучело
Масленицы, забавы, катание на санях,
гулянья и, конечно же, блины — круглые,
румяные, горячие, раньше они имели
ритуальное значение, поскольку являли
собой символ солнца, которое все ярче
разгоралось, удлиняя дни.
Хотим поделиться с вами аппетитным рецептом блинчиков.
Вам понадобятся:
-
молоко — 500 мл;
-
яйцо — 2 шт.;
-
мука — 200 граммов;
-
растительное масло — 2 столовые ложки;
-
сахар — 1 столовая ложка;
-
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
-
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
-
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
-
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
-
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
-
Добавьте растительное масло и перемешайте.