Организаторы VII Приморского кулинарного фестиваля раскрыли секреты предстоящего мероприятия

Организаторы и партнеры VII Приморского кулинарного фестиваля встретились с журналистами и рассказали об особенностях и сюрпризах самого вкусного события года. По словам президента Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Романа Иванищева, в этом году судейская коллегия фестиваля будет носить международный статус.

 

Как рассказали организаторы мероприятия, одним из главных событий предстоящего Фестиваля станет приезд латиноамериканского повара Роберто Хакомино (полное имя Хакомино Перес Фелибер). Иностранный специалист с 14-летним опытом работы в знаменитых столичных ресторанах не только оценит профессиональный уровень участников VII Приморского кулинарного фестиваля, но и проведет для них мастер-классы.

На этом сюрпризы для приморских поваров не заканчивается. Роман Иванищев, отметил, что впервые в истории фестивалей главным призом чемпионата MASTER STEAK станет стажировка в штате Техас (США). Поездка полностью финансируется Американской Федерацией по экспорту мяса и компанией «Раут». «Мы являемся инициатором и идейным вдохновителем поварского чемпионата MASTER STEAK. На протяжении 10 лет мы поставляем стейковое мясо вместе с Американской Федерацией по экспорту мяса и всегда стараемся поддерживать мероприятия по продвижению этого продукта. Мы гарантируем, что поездка в штаты будет предметной, полезной и приятной для победителя», - рассказала Надежда Котляренко, директор по маркетингу компании «Раут».

Не обошли стороной участники пресс-конференции и высокую значимость Приморского кулинарного фестиваля для роста индустрии гостеприимства. «Ни для кого не секрет, что дальнейшее развитие нашего города строится на привлечение сюда туристических потоков. Чем выше будет уровень гостеприимства и ресторанного бизнеса, тем быстрее Владивосток станет центром азиатского части страны, – рассказала Евгения Майорова, начальник Управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока. – Приморский кулинарный фестиваль является одним из таких мероприятий, который делает сферу бизнеса рестораторов и отельеров привлекательной для гостей из других регионов и стран».

Наглядным подтверждением вклада Приморского кулинарного фестиваля в индустрию гостеприимства и ресторанного бизнеса стало место проведения встречи с журналистами – Кондитерский дом «Тортония». «Мы начали свою работу параллельно с открытием Приморского кулинарного фестиваля. Наше сотрудничество с Романом Иванищевым это один из первых консультационных проектов в рамках фестиваля. И «Тортония» является примером того, что можно достигнуть после проведения таких мероприятий», – считает Олег Игнатьев, владелец Кондитерского дома «Тортония».

В этом году помочь представителям индустрии гостеприимства региона в повышении знаний приедут знаменитый бизнес-тренер ресторанного дела Вячеслав Таранов и один из лучших барменов страны Роман Торощин (Екатеринбург). Вместе с тем, участники пресс-конференции отметили любопытный факт: вместе с громкими именами западных специалистов Приморский кулинарный фестиваль открыл для широкой общественности и личности приморский поваров. «До первого фестиваля поварское искусство имело место только на столах гостей. Все знали певцов, актеров, но никто не знал кулинаров. Благодаря таким фестивалям повара вышли из-за «ширмы», они стали появляться в обществе, на телевидении и радио, становятся публичными. Теперь они выезжают в регионы и делятся своим опытом, – заметил Сергей Клименко, шеф-повар ресторана «Palau Fish», консультант ДАРиО.

 «Хотелось бы добавить, что статус Приморского кулинарного фестиваля с каждым годом растёт всё больше и больше. Я побывал на многих столичных фестивалях, и с каждым годом я замечаю, что Приморский кулинарный фестиваль начал догонять московский уровень», – подвел итог Пётр Баев, шеф-повар ресторана «Репорт» и призер Международного Кремлевского кулинарного кубка.

 

Справка:

VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК «Чемпион» (ВГУЭС, Владивосток». В рамках мероприятия состоятся 4 чемпионата (поварской, барменский, кофейный и по сервису), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.

Организаторами VII Приморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРИО). Индустриальные партнеры Фестиваля – компания «Раут» и компания «Инженер Торговли». Мероприятие проходит при поддержке Администрации г.Владивостока и Администрации Приморского края, Американской Федерации по экспорту мяса.

Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Начиная с 2008 года Приморский кулинарный фестиваль проходит в СК «Чемпион» (ВГУЭС), где ежегодно собираются сотни ценителей высокой кухни.

 

***

Роберто Хакомино (Хакомино Перес Фелибер) - кубинский шеф-повар, специалист по нескольким кухням: мексиканской, кубинской, техасской, испанской, латиноамериканской. Свою карьеру начал четырнадцать лет назад с должности повара в ресторане «Привет, Мексика». В последующие годы его профессиональная деятельность стремительно развивалась. Роберто Хакомино успел поработать во многих известных заведениях столицы: «Ацтека», «Петрович», «La Contina», «Эль-Гаучо», «Стейк Хаус Де Гриль» (трудится здесь по настоящее время)

Среди значимых наград члена Российской Гильдии шеф-поваров Роберто Хакомино можно выделить медаль на выставке «EQUIPOTEL-1999» в номинации «Лучшая мексиканская кухня в Москве».

 

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.