Мы производим агар из морской водоросли анфельции тобучинской, добываемой в экологически чистых районах Японского моря, без использования химических реагентов, это позволяет сохранить его природное происхождение и получать продукцию с высокими вкусовыми качествами.
Свойства производимого агара регламентированы требованиями ГОСТ 16280-88. По основным параметрам агар аналогичен агару марки 900.
Образец продукции высылается бесплатно, отправка товара производится в любой регион за наш счёт.
Цена договорная (ниже рыночной), производителям и оптовикам скидки.ар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
По качеству агар-агар подразделяется па два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.