18-19 февраля пройдет Чемпионат Приморского края по снежным дисциплинам ездового спорта

Региональная общественная организация Федерация ездового спорта Приморского края (РОО ФЕС ПК) объединяет в себе людей, которые интересуются ездовым спортом во Владивостоке и Приморском крае.

Ездовой спорт – это эмоциональный, динамичный, увлекательный, дающий яркие впечатления спорт, так как помимо спортсмена-человека участвует и спортсмен-собака! Результат – это слаженный тандем, где каждый понимает друг друга не только на вербальном уровне словесной команды, но даже на мимолетном движении руки или тела. Эмоциональность данного вида спорта обусловлена участием северных ездовых пород собак (сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедская собака - самоед) и любых других породы. Частые спортсмены у нас овчарки, ретриверы, доберманы, бигли и даже джек рассел терьеры, которые активно участвуют в тренировочном процессе и непрерывно готовятся к ежегодным соревнованиям.

В год ФЕС ПК проводит несколько соревнований – это драйленды или бесснежные виды ездового спорта (каникросс – бег с собакой, байкджоринг – велосипедист с собакой, скутер и карт) и снежные виды (упряжки – нарты с 2,4,6 собаками, скиджоринг – лыжник с собкой).

18-19 февраля мы организуем Чемпионат и первенство Приморского края по снежным дисциплинам ездового спорта «Восток России – 2017». Также это будет 5 этап Кубка России!

Чемпионат будет проходить в живописном месте – в Спасском районе, с. Калиновка, на базе детского оздоровительного центра Родник здоровья. Очень сложная трасса будет испытанием для спортсменов из разных регионов: помимо традиционных участников из Приморского края приедут спортсмены с Хабаровского края и Камчатки. 

Дисциплины, представленные на Чемпионате: нарта две собаки, нарта 4 собаки, скиджоринг (лыжник и собака), юниоры и детские старты

Следить за ходом и результатами соревнований Вы можете через соцсети! 

Мы в инстаграм 

Наш сайт 

Вконтакте 

Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Google Mail.ru VK Facebook
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.