Дать шанс здоровью!

Согласно мифам и легендам многих народов, птица Феникс сгорает дотла в своем гнезде, чтобы вновь возродиться из пепла. В христианских традициях Феникс - символ победы, торжества жизни, воскресения, веры и стабильности. Именно к этому приходит человек, вырвавшись из страшных оков наркотической, алкогольной, табачной зависимости. Наркологический центр «Феникс» (подразделение Приморского краевого наркологического диспансера), оправдывая свое название, в буквальном смысле возвращает зависимого к жизни, давая ему надежду на возрождение из пепла собственных ошибок, иллюзий и заблуждений.

Обращаясь к наркологу, люди пребывают в иллюзии, что можно без каких либо перемен избавиться от зависимости.

Медицина – это система научных знаний, мы не лечим по фотографии, по телефону, на расстоянии, и пр. Мы работаем с реальными людьми и используем научно-обоснованные методики. И лишь при непосредственном личном контакте с пациентом и его родственниками, досконально изучив ситуацию и характер зависимости, мы вместе вырабатываем оптимальную тактику лечения.

Центр «Феникс» является местом оказания неотложной наркологической помощи.

Здесь ведется первичный прием с обязательной консультацией врача-нарколога, проводится детоксикация, назначается восстановительное медикаментозное лечение.

Сроки, конечно, разные чтобы подготовить к реабилитационному этапу. За это время мы восстанавливаем в организме кислотно-щелочной баланс, корректируем метаболические нарушения, улучшаем эмоциональное состояние.

Центр «Феникс» можно назвать своеобразным распределительным пунктом, где зависимый человек сначала получает неотложную помощь, а затем ему предлагают несколько вариантов реабилитации на выбор. Мы находимся в партнёрских и дружеских отношениях со всеми профильными центрами Владивостока и Приморья. Выбор есть и довольной большой – в зависимости от кошелька, пожеланий, социального статуса, тяжести зависимости и т.д..

Бывает, что человек по разным причинам не может остаться на длительный срок в стационаре реабилитационного центра, в таком случае ему прямая дорога в наше поликлиническое отделение, которое располагается на ул. 40 лет ВЛКСМ, д. 19.

Там он получит необходимую помощь в амбулаторном режиме без отрыва от работы. Смысл в том, что пациенту подбирается индивидуальная лечебная программа в зависимости от его жизненной ситуации. Он приходит и получает медикаментозную помощь, блокирующую терапию, посещает индивидуальные психотерапевтические занятия, групповые собрания обществ, регулярно наблюдается.

Все это в комплексе дает очень мощный целебный эффект!

Сегодня в мировой наркологической практике «золотым стандартом» в лечении зависимости является сочетание блокирующих методик и психотерапевтической работы. Именно этот стандарт и используется в деятельности наркологического центра «Феникс».

Средства блокирующей терапии сегодня достаточно разнообразны: они различаются стоимостью, сроками действия, могут вводиться внутримышечно, внутривенно, имплантироваться под кожу. Блокирующая лекарственная терапия в сочетании с психотерапевтическими методами действительно эффективна! А не так – закодировали, и человек считает дни до окончания кодировки и думает, когда это лечение закончится.

Поэтому у нас есть специальные программы по профилактике срывов.

Психотерапевтическая работа помогает пациенту на начальном этапе перенести вынужденную трезвость, скорректировать нарушения сна, перепады настроения, и в перспективе направлена на то, чтобы научить его жить полноценной, интересной и счастливой жизнью без привычных стимуляторов. Наша основная задача – не просто, чтобы человек смог жить в трезвости, но и чтобы эта трезвость была для него комфортной и радостной, чтобы он мог получать удовольствие от жизни.

Поделитесь
Автор: Феникс,
19.06.17
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.