Студенты и сотрудники ДВФУ легкоатлетической эстафетой отметили День России

Семь студенческих команд, девять команд преподавателей и сотрудников, одна школьная сборная и один ветеран — в таком составе 11 июня в кампусе Дальневосточного федерального университета прошла легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню России. Команды, по десять человек в каждой, преодолели дистанцию в 3 000 метров, разбитую на этапы от 150 до 500 метров.

Принять участие в праздничном забеге могли все желающие. На дистанцию вышел и Ректорат во главе с проректорами Виктором Атаманюком и Игорем Соппой, и в полном составе служба проректора по международным отношениям, и сборные преподавателей различных Школ. Как всегда креативный Департамент молодёжной политики выставил команду, где каждый из участников представлял одну из сторон жизни ДВФУ — эстафету начал новый символ университета Двфуша, за ним стартовали лодочный гребец, факелоносец Олимпиады, сотрудник группы быстрого реагирования.

К слову, небольшие по численности подразделения вуза объединялись друг с другом и выставляли на эстафету сборные. Так, например, сотрудники Пресс-службы ДВФУ стартовали вместе с коллегами из Департамента имиджевой политики (ДИП) и Организационного отдела.

— Сегодняшнее мероприятие сплотило нас и подарило хорошее, предпраздничное настроение. ДВФУ и кампус на острове Русском постепенно «обрастают» новыми традициями, и легкоатлетическая эстафета для студентов и сотрудников, несомненно, станет одной из них. Надеюсь, в следующем учебном году мы повторим её, причём ещё более многочисленным составом, — сказал проректор по учебной и воспитательной работе, участник команды Ректората Игорь Соппа.

Отметим, что команда Ректората заняла второе место в зачёте сотрудников и преподавателей. Победу в этой группе одержал преподавательский состав Школы искусства, культуры и спорта, третье место — у Школы экономики и менеджмента, четвёртое — у Школы биомедицины, пятое — у Школа гуманитарных наук, шестое — у сборной «9-й этаж» (пресс-служба, ДИП, орготдел), седьмое — у службы проектора по международным отношениям, восьмое — у Школы региональных и международных исследований, девятое место — у Департамента молодежной политики.

Среди студентов места распределились следующим образом: первое место — Инженерная школа, второе — Школа экономики и менеджмента, третье — Школа педагогики, четвёртое — пожарно-спасательная Академия МЧС, пятое — Школа региональных и международных исследований, шестое — Школа биомедицины, седьмое место — Школа искусства, культуры и спорта.

В отдельном зачёте были отмечены учащиеся детско-юношеской спортивной школы «Старт» и ветеран спорта Ирина Стрижкова, в одиночку преодолевшая всю дистанцию.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото — Роман Савин и Павел Королёв


Поделитесь
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.