Морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче.
Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Ресторан Мельница рад предложить своим гостям новое меню с морепродуктами.
Краб - деликатес, который так любят гурманы за его восхитительный и нежный вкус.
Состав крабового мяса содержит витамины РР или В3 – вещества, которое регулирует уровень холестерина в крови и способствует нормализации метаболизма.
А витамин В5, также присутствующий в этом продукте, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает хорошую усвояемость других полезных компонентов, улучшает обмен гемоглобина, липидов, жирных кислот и гистамина.
Гребешок - деликатес с нежно-сладковатым мясом на вкус.
Гребешок богат всевозможными минералами – кальцием, натрием, магнием, серой, йодом, медью, железом, марганцем, фосфором .
В нем много витаминов – В1, В2, В6 и В12. Благодаря витаминам группы В эти моллюски оказывают благотворное действие на нервную систему. Мясо гребешка способствует снижению уровня холестерина в крови.
Устрица - обычно этих морских жителей употребляют живыми и сырыми, поданными на колотом льду и сбрызнутыми соком лимона.
В мясе устриц содержится совсем немного жира, но много белка, углеводов, витаминов B1, B2 и PP, А, D и минеральных веществ, в том числе железа, меди, кальция, йода, фосфора.
Уникальный химический состав моллюсков оказывает тонизирующее действие на нервную систему.
Приходите в ресторан Мельница и кушайте вкусно и полезно.
Ждем Вас по адресу ул. Калинина, 9.
07.05.19