Как приготовить домашнее вино из яблок?

Вино из яблок имеет очень приятный аромат и утонченный вкус. Особенно, если оно самодельное и с любовью приготовлено в домашних условиях.

Никогда не сталкивался с виноделием? Соблюдая предоставленные нами рецепты, вы все равно сможете добиться результата и самостоятельно приготовить домашнее вино. Разумеется, необходимо не только использовать качественные ингредиенты, но и соблюдать последовательность действий.

Рецепт домашнего вина из яблок

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм на 1 литр яблочного сока,
  • яблоки - 10 кг,
  • винные дрожжи.

Приготовление:

  1. Выжимаем сок из яблок с помощью специального пресса или соковыжималки. Полученный сок заливается в бродильную емкость.
  2. Засыпаем сахар: 200 грамм на 1 литр яблочного сока. Перемешиваем сок до полного растворения сахара.
  3. Добавляем винные дрожжи и даем соку "отдохнуть" 24 часа.
  4. На ёмкость устанавливаем гидрозатвор, после чего оставляем сусло на 1-1,5 месяца в тёмном помещении. Процесс приготовления будет считаться практически завершенным, как только вино превратится в полупрозрачный напиток.
  5. Процеживаем вино через марлю, после чего оставляем еще на 2 недели. Если вино стало прозрачным, значит оно практически готово.
  6. Процеживаем еще раз, после чего закрываем крышкой и оставляем еще на месяц.

Далее разливаем вино по бутылкам и дегустируем.

Рецепт розового вина из яблок и рябины

Черноплодка в сочетании с яблоками придает вину невероятный аромат и розово-сиреневый оттенок.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 литра,
  • яблоки - 1 кг,
  • арония - 0,5 кг,
  • сахар - 0,5 кг,
  • винные дрожжи - 1 грамм.

Приготовление:

  1. Чистим яблоки, разрезаем на небольшие части и закидываем в бродильную емкость.
  2. В черноплодную рябину добавляем 2-3 стакана воды комнатной температуры, вносим дрожжи после чего перетираем.
  3. Закидываем к яблокам полученное пюре, добавляем сахар и воду. Накрываем крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение может длиться до месяца, в конце яблоки и ягоды осядут на дно емкости.
  5. Полученный напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт яблочно-грушевого вина

Напиток требует использования только спелых и сочных фруктов. Вино имеет слегка мутноватый вид, поэтому требует очистки с помощью бентонита.

Ингредиенты:

  • груши - 5 кг,
  • яблоки - 5 кг,
  • сахар - 1,5 кг,
  • вода - 4 литра.

Приготовление:

  1. Чистим груши и яблоки, после чего нарезаем маленькими кусочками, закидываем в бродильную емкость.
  2. Вносим сахар, параллельно мнем руками плоды до получения сока.
  3. В емкость заливаем воду, закрываем крышкой с гидрозатвором.
  4. Оставляем в теплом месте на несколько месяцев, временами помешивая напиток.
  5. Фильтруем вино, разливаем по бутылкам.

Спустя несколько месяцев напиток станет игристым сидром, крепость которого достигнет 10 градусов.

Нужны товары для виноделия? Приходите в магазин "Колба" по адресу пр-кт Народный, 17 или заглядывайте в электронный каталог. Вся продукция имеет доступную стоимость. Для постоянных клиентов действует бонусная программа и скидки.

Возникли вопросы? Звоните или пишите на WhatsApp по номеру +7 924 002-11-33. Магазин находится по адресу.

Поделитесь
Автор: Колба,
22.09.22
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.