Бушковский хлеб на закваске, пекарня
29.10.23

"Жидкий хлеб" от пекарни "Бушковский хлеб" - освежающий квас на ржаной закваске

Окрошка - символ лета, как ни крути. Для тех, кто предпочитает употреблять это блюдо с квасом, есть вкусное предложение, от которого невозможно отказаться! Летом "Бушковский хлеб" запускает в производство квас на ржаной закваске - отличный вариант и для тех, кто хочет освежиться, и для тех, кто заботится о здоровье. 

Польза кваса на ржаной закваске заключается в 


Состав: 


Ингредиенты ниже необходимо смешать в трёхлитровой банке и залить кипятком. Можно поэкспериментировать с , например, добавить в квас листья мяты, фенхель, тмин и анис. Затем добавить холодную чистую воду - ещё около литра, это снизит температуру смеси и Вы сможете добавить 4 ст.л ржаной (можно пшеничной) закваски и 4 ст.л. мёда. 

Всё хорошо перемешать прямо в банке и довести объем до трёх литров, долить воду до полной банки. Накрыть банку марлей в несколько сложение и оставить бродить примерно 24 часа.

Как понять, что напиток готов? Наблюдайте за квасом и пробуйте на вкус. Когда активная стадия брожения пройдёт, пора разливать чудо-напиток. Лучше всего разлить его по стеклянным бутылкам или банкам через марлю или сито. Отправляем квас в холодильник. Если оставить немного квасной гущи, то в следующий раз процесс приготовления пойдёт быстрее! 

Заказать квас от "Бушковского хлеба" можно в чате WhatsApp по телефону +7 914 790-09-17. Наша продукция (с которой можно ознакомиться в электронном каталоге) уже представлена в многих торговых точках Владивостока, но мы каждый день продолжаем работать над улучшением её качества и созданием оригинальных рецептур! 

Позвоните нам   +7 (914) 790-0917