Как правильно хранить хлеб на закваске?
Люди делятся на два типа: на тех, кто съедает хлеб до того, как возникнет опасность его очерствения или заплесневения, и на тех, кто желает сохранить все его вкусовые качества и полезные свойства на несколько дней. Пекарня "Бушковский хлеб" заботится о своих потребителях и производит хлебушек небольшого размера, чтобы каждый имел возможность насладиться его свежестью, вкусом и ароматом без необходимости долгого хранения. Но как же правильно хранить хлеб на закваске, если такая необходимость возникла?
Хлеб на закваске отличается от обычного дрожжевого хлеба. Закваска - это жидкое "живое" тесто, сквашенное на основе хмелевого или солодового отвара. Процесс её приготовления длится около 12 часов! За это время из муки буквально высвобождается огромный потенциал микроэлементов, витаминов и минералов, а сложные соединения расщепляются до более простых, которые легче перевариваются и усваиваются организмом. Благодаря подобному процессу хлеб обогащается органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, пектинами - то есть всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках.
Такая технология приготовления хлеба, то есть длительный процесс брожения и ферментации, позволяет ему оставаться свежим и не плесневеть долгое время. Особенно, если он хранится в чистом помещении с не слишком высокой влажностью. Однако через 12 часов хлеб начнет черстветь даже в таких условиях, теряя вкус и аромат. Лучшим вариантом для хранения хлеба на закваске является берестяная хлебница. Конечно, она есть далеко не у каждого.
За неимением хлебницы, хлеб на закваске можно обернуть льняной тканью, а если нет льна - хлопковой. Главное, чтобы ткань не имела посторонних запахов и была чистой. Также вместо ткани можно использовать крафтовые пакеты. В такой "упаковке" хлеб можно хранить при комнатной температуре несколько дней, но если в помещении имеются сквозняки, хлеб зачерствеет даже в ткани и пакете. Куда же тогда его положить? В морозилку! Быстрая заморозка хлебу на закваске никак не повредит, но не размораживайте его при комнатной температуре! Лучше быстро разогреть холодный хлеб в духовке или тостере.
"Бушковский хлеб на закваске" - это сочетание природной пользы, хлебопекарных традиций и невероятно нежного вкуса, который запоминается надолго! Наша продукция:
- имеет более низкий гликемический индекс и удерживает уровень сахара в крови от повышения, плюс всю работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не Ваша пищеварительная система;
- не содержит акриламидов - вредных канцерогенных веществ, которые, к сожалению, часто содержатся в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки;
- благодаря длительной ферментации и оптимальному содержанию соли аромат и вкусовые качества не нуждаются в искусственных добавках.
Мы в ответе за каждую буханку, бережно выпеченную на нашем производстве! "Бушковский хлеб" уже представлен во многих торговых точках Владивостока, но мы каждый день продолжаем работать над улучшением его качества и созданием оригинальных рецептур. Задать вопросы по сотрудничеству или доставке всегда можно в чате WhatsApp по телефону +7 914 790-09-17 или по электронной почте bushkovskiyhleb@gmail.com. Мы обновили сайт bushkovskiyhleb.ru - будем рады Вашим отзывам!